Americas Pacific Challenge

Argentina XV derrotó a Uruguay y se coronó campeón del torneo

El conjunto dirigido por Ignacio Fernández Lobbe superó a Uruguay A por 24 A 17 y levantó el trofeo en el Estadio Charrúa de Montevideo.

Argentina XV no jugó la primera fecha frente a USA Selects porque el equipo estadounidense no pudo viajar a tiempo a Uruguay y el partido fue declarado como empate.

En la segunda presentación goleó a Paraguay A por 146 a 7, mostró todo su poderío y sólo le quedaba ganarle a Uruguay para poder levantar la copa.

Frente al dueño de casa, el equipo dirigido por Ignacio Ferández Lobbe pudo abrir la cuenta rápido con un try de Gerónimo Prisciantelli pero después no tuvo una buena perfomance en la primera parte.

Uruguay  aprovechó que su rival se quedó y se puso fue arriba en el marcador agracias al try de Lucas Bianchi. Juan Zuccarino sumó un penal y una conversión para dejar a su equipo arriba 10 a 7 antes de irse al descanso.

En el complemento, el conjunto argentino mejoró y dio vuelta la historia. Con tries de Martín Bogado y Mariano Muntaner, sumado a un penal de Gerónimo Prisciantelli, Argentina logró dominar el marcador y el ritmo del partido.

Pese al try de Felipe Aliaga sobre el final, a Uruguay no le alcanzó con la buena defensa que tuvo a lo largo del partido. Fue final y triunfo para el equipo argentino por 24 a 17.

FORMACIONES

Argentina XV: 1. Nicolás Revol, 2. Mariano Muntaner, 3. Juan Pablo Zeiss, 4. Pedro Rubiolo , 5. Rodrigo Fernández Criado, 6. Jerónimo Gómez Vara, 7. Joaquín Moro, 8. Conrado Roura. 9. Joaquín Pellandini, 10. Martín Elías, 11. Juan Pablo Castro, 12. Santiago Mare, 13. Tomás Cubilla, 14. Martín Bogado, 15. Gerónimo Prisciantelli.

Ingresaron: 16.Boris Wenger, 17. Nicolás Toth, 18. Gonzalo Hughes, 19. Lucio Anconetani, 20. Bautista Pedemonte, 21. Rafael Iriarte, 22. Santiago Vera Feld, 23. Francisco Pisani.

Head Coach: Ignacio Fernández Lobbe.

Uruguay: 1. Santiago Bonasso, 2. Guillermo Pujadas, 3. Faustino Etchegorry, 4. Lucas Piriz, 5. Juan Juan Garese (cap), 6. Lucas Bianchi, 7. Federico Dibueno, 8. Carlos Deus, 9. Santiago Álvarez, 10. Juan Zuccarino, 11. Baltazar Amaya, 12. Santiago Gervaz, 13. Felipe Arcos Pérez, 14. Mateo Viñals, 15. Ignacio Álvarez.

Ingresaron: 16. Emiliano Faccennini, 17. Ignacio Péculo, 18. Mateo Perillo, 19. Felipe Aliaga, 20. Sydney Werner, 21. Juan Diego Vilaró, 22. Santiago Percivale, 23. Bautista Basso.

Head Coach: Oscar Duran.

SÍNTESIS:

Argentina XV: Primer tiempo: 7m Try de Gerónimo Prisciantelli convertido por Martín Elías.

Segundo tiempo:7m Try de Martín Bogado convertido por Elías; 17m Try de Mariano Muntaner convertido por Elías; 30m Penal de Gerónimo Prisciantelli.

Uruguay A: Primer tiempo: 17m Penal de Juan Zuccarino; 20m Try de Lucas Bianchi convertido por Juan Zuccarino; 30m Amarilla a Faustino Etchegorry.

Segundo tiempo: 13m Amarilla a Emiliano Faccennini; 28m Amarilla Juan Vilaro; 36m Try de Felipe Aliaga convertido por Zuccarino.

Fotógrafo: Prensa UAR

Fuente: Brian Willcham