EN UN PARTIDO MUY PAREJO, CLUB ITALIANO SE HIZO FUERTE DE LOCAL Y VENCIÓ A DELTA R.C

En el Bajo Flores, “el Tano” recibió al Yacaré y se quedó con la victoria por 46 a 37 para sumar su tercer triunfo del torneo.

En un partido muy disputado, el medio scrum Bautista Carranza abrió el tanteador a los 8 minutos con un penal convertido con éxito a los palos, para poner en ventaja a Delta R.C por 3 a 0. Dos minutos más tarde, el Yacaré que tuvo un muy buen arranque, apoyó el primer try de la jornada a cargo del wing Nicolas Schenone, para que con la conversión de Carranza, la visita estire la ventaja en el score por 10 a 0.

El local respondió muy rápido, y tres minutos más tarde, el segundo centro Ignacio Esparza marcó el primer try del “Tano” convertido por el apertura Martin Ciaffone que achicó la diferencia por 10 a 7.

Sin embargo, con un nuevo penal a su favor y con la eficacia de Carranza, el Yacaré sumó tres puntos más. De esta manera, estiró su ventaja en el marcador por 13 a 7. A los 30 minutos, Ciaffone de la misma manera, acortó una vez más la distancia en el resultado por 13 a 10.

Cinco minutos más tarde, el wing Augusto García apoyó un nuevo try convertido por Ciaffone, para que el dueño de casa de vuelta el score a su favor por 17 a 13. Sin embargo, en el final del primer tiempo, el pilar derecho Facundo Nigro llegó al ingoal de su rival para que con la conversión de Carranza, el Yacaré se vaya al descanso con el triunfo parcial por 20 a 17.

A los 5 minutos del segundo tiempo, el wing Augusto García apoyó un nuevo try para poner en ventaja al Club Italiano por 22 a 20. Aunque el partido estaba muy disputado, y a los pocos minutos, Carranza convirtió con éxito un nuevo penal directo a los palos para volver a cambiar el resultado por 23 a 22 (ahora a favor de la visita).

Más tarde, el “Tano” marcó otro try a cargo de Agustín Rincón y convertido una vez más por Ciaffone, para poner el score a su favor por 29 a 23.

El dueño de casa supo cómo aprovechar los errores de su rival, y el ala Luca Canzonieri apoyó un nuevo try convertido por Ciaffone para estirar su ventaja en el tanteador. Aunque Delta respondió rápido, con un try de Carranza y la conversión de él, achicó la diferencia por 36 a 30.

Un nuevo penal de Ciaffone volvió a estirar la ventaja del local por 39 a 30. Pero a los 36 minutos, el octavo Ciro Monti apoyó un nuevo try para el Yacaré que convertido por Carranza puso el tanteador en 39 a 37 (a favor del “Tano”) y dejó el partido en vilo por el suspenso del final.

A los 40 minutos, el hooker Juan Solari apoyó la última conquista de la tarde que convertido por Ciaffone, le dio un nuevo triunfo a Club Italiano por 46 a 37.

En la próxima fecha, Club Italiano visitará a San Fernando y Delta R.C recibirá al único puntero del grupo Círculo Universitario de Quilmes.