LUJÁN SALIÓ DE PERDEDOR ANTE DAOM Y CONSIGUIÓ SU PRIMERA VICTORIA DEL TORNEO

Por la quinta fecha de la Primera “C” se enfrentaron Club Daom vs. Luján RC. El partido finalizó 35 a 27 en favor del conjunto visitante, que de esa forma cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas.no.

Durante los primeros minutos se notó la firmeza defensiva de los "lujanenses". DAOM no lograba pasar la línea de 22, y en los primeros 13 minutos, los de La Basílica lo ganaban por 14 a 0.

Recién a los 20, apareció el equipo local en el marcador, con un try de Cristian Rodríguez.

A los pocos minutos, una amarilla a Cicatiello comprometió al equipo dirigido por Pablo “el Hacha” Di Nisio, que quedó aún más hundido en el resultado tras un try de Cavasín.

A pesar de que Luján no tuvo buena efectividad con los lines, sus pateadores marcaron la diferencia y se fueron 21 a 8 arriba al entretiempo.

En el complemento los lujanenses volvieron a marcar rápido y en tan sólo 12' le sacaron 20 puntos de ventaja a su rival. Con el correr de los minutos descontó DAOM con un try y también llegó la amarilla por reiterados penales para F. García y esa acción hizo que los locales se pudieran “meter en partido” a sólo ocho puntos de diferencia de los visitantes.

A los 38 minutos, tras una genialidad del apertura Ignacio Brancatto, fue Giordano quién llegó al try luego un contraataque muy bien ejecutado por Luján para ponerle el cierre a las esperanzas locales.

De todas formas DAOM no se achicó y descontó con un try de Toledo en el último minuto del encuentro para sellar el score final con el triunfo de Luján por 35 a 27.

LAS FORMACIONES

CLUB DAOM (27): 1- Juan Ignacio Lorenzo, 2- Javier Alderete, 3- Emiliano Parodi, 4- Santiago Zanardo (C), 5- Valentín Cicatiello, 6- Tomás Valtadoro, 7- Valentino Carugati, 8- Ignacio Ferreyro, 9- Bautista Filippini, 10- Sebastían Calzón, 11- Pedro Zuccarino, 12- Antonio Vuisso, 13- Francisco Toledo, 14- Martín Ibagaza, 15- Guillermo Himmel.

LUJÁN RUGBY CLUB (35): 1- Rossi, 2- Terán, 3- Rodríguez, 4- Sorroche, 5- F. García, 6- D. Suárez, 7- Cortabarría, 8- Verdejo, 9- Brancatto ©, 10- Magalhaes, 11- Martínez, 12- Cavasín, 13- Grecco, 14- Delorenzo, 15- Giorda

Fotógrafo: Santiago Anlló

Fuente: Santiago Anlló