PUEYRREDÓN SE QUEDÓ CON UN BUEN TRIUNFO ANTE PACIFIC

En Villa Raffo, San Martín cayó en condición de local ante Pueyrredón por 31 a 25, por la sexta fecha de la Primera División "A".

En el primer tiempo, Puey se armó muy bien en su defensa y los forwards hicieron un gran trabajo físico. El inicio de los primeros 40 minutos, fueron muy trabados  con poca llegadas.

Los primeros puntos aparecieron recién a los 14 minutos, con un penal convertido por Matías Fernández Prato. Un instante más tarde, una escapada del fullback visitante, Franco Auad puso el primer try del encuentro. La conversión fue ejecutada nuevamente por Fernández Prato con un nuevo acierto.

San Martín se despertó con sus forwards y aprovechó los scrums, eso hizo que el Trico coseche su primera conquista a través de un try penal.

La ventaja de Puey se agrandó más, tras un nuevo penal del wing derecho, Matías Fernández Prato. Ventaja que acortó Franco De Giovanni con otro penal. En el ocaso de la primera mitad, el pateador garantía de la visita acertó un penal más para irse al descanso con el score 16 a 10 para los visitantes en el parcial.

En el segundo acto, Matías Fernández Prato convirtió su quinto penal. Otro que no falló fue Franco de Giovanni que acortó distancias. Ya a los 20 minutos, llegó el segundo try para Puey de la mano de Bautista Ballatore con una jugada colectiva muy bien armada.

De nuevo, Matías Fernández Prato ejecutó perfectamente la conversión y la superioridad en los scrums por parte del local siguió, era la forma de acercarse y así Franco De Giovanni marcó el segundo try para su equipo, aunque se retiró lesionado luego de malograr la conversión.

Pueyrredón no aflojó y logró su tercer try convertido por Joaquín Grandoli. A esa altura faltaba poco para el final, y San Martín puso presión con su tercer try apoyado por Tomás Lemes. La conversión de Manuel Bianco acercó más al local que se quedó sin tiempo para darlo vuelta.

Puey aguantó como pudo y dejó el resultado final a su favor por 31 a 25.

Con este resultado, Pacific continúa último con cinco unidades en seis encuentros jugados, ya que cosechó una victoria y cinco derrotas. Jugará la próxima jornada ante Curupayti. Mientras que por el lado de Pueyrredón, suma 12 puntos en seis cotejos con tres partidos ganados y tres partidos perdidos y disputará la próxima jornada ante Hurling en condición de local.

Fotógrafo: Demian Daloia

Fuente: Demian Daloia