Rugby de Francia

Resumen de la fecha 19 del TOP14 francés

En el duelo de argentinos, Bordeaux Beagle se llevó el triunfo ante Racing 92. El Stade cayó ante Toulon y Nicolás Sánchez se fue expulsado. Toulouse ganó y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones.

Sin Matera, El Stade Français sufrió ante Toulon

El equipo parisino no tuvo su mejor tarde y perdió en condición de visitante ante Toulon. El dueño de casa no tuvo argentinos en su alineación titular, mientras que el conjunto dirigido por Gonzalo Quesada contó con Nicolás Sánchez como apertura titular y Marcos Kremer ingresó a los 60 minutos.

Era un partido relativamente parejo hasta que el apertura tucumano se fue expulsado sobre el final del primer tiempo por un golpe en la cabeza al medioscrum Baptiste Serin.

Toulon ya había mostrado supremacía en el juego abierto y con un hombre de más encontró muchos espacios. El apertura del local, Louis Carbonel fue una de las figuras del partido y anotó un try unipersonal muy bien diagramado.  Fue final y triunfo para Toulon por 35 a 13, que con este resultado se ubica en la cuarta posición de la tabla con 42 puntos.

Petti y Delguy se quedaron con el duelo entre argentinos

En un partido muy entretenido, Bourdeaux venció en condición de visitante a Racing 92 por 33 a 32 por la fecha 19 del Top 14. La única presencia argenta que estuvo ausente fue Santiago Cordero por su lesión en el hombro.

En un primer tiempo parejo, ambos equipos se irian al descanso empatados en 23 puntos. El local apoyó tries, Imhoff y Lauret, y tres penales por parte de Machenaud, mientras que los 23 puntos de la visita llegaron por intermedio de tres penales de Jalibert y dos tries, Higginbotham y Woki.

En el complemento, la paridad continuó siendo la característica del partido. Sin embargo, Bordeaux supo golpear en momentos importantes y mantener el resultado con una gran defensa. Racing 92 se mantuvo en partido por intermedio de tres penales, dos anotados por Machenaud y uno por Beale. Mientras que los la visita visitó el ingoal en una oportunidad, en las manos de Jalibert, y un penal anotado por Lucu para que establecer el resultado final de 33 a 32.

Toulouse sigue como único lider

Como visitante logró un contundente triunfo ante Agen por 59 a 0 y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones con 52 puntos. Sin Romain Ntamack lesionado, el medioscrum Antoine Dupont sigue como líder del equipo sensación del torneo en Francia.