VICENTINOS Y SITAS REPARTIERON PUNTOS EN EL BARRIO MANUELITA

Los locales y los de El Palomar igualaron en 31 en un gran partido de ida y vuelta durante los 80 minutos.

El partido arrancó cerrado y con el ataque local como protagonista. En el minuto 22 se rompió el cero, cuando el wing vicentino, Andrés Bustamante tomó la pelota, se sacó dos tackles y llegó al ingoal. Sin embargo, la visita respondió inmediatamente de la mano del apertura Tomas Folchi y el octavo Francisco Cabrera, ambos tries convertidos por Folchi. A los 39', el medio scrum de la visita apoyó el tercer try de SITAS, también convertido por Folchi. Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba con ese try, apareció el ala Rodrigo Esmayel, quien recibió un pase en las 22, pisó para adentro y se encontró con el ingoal para anotar el descuento. Con la conversión del centro Santiago Traynor, el score quedaba favorable a SITAS 21-12.

Al minuto de comenzado el segundo tiempo, Folchi sumó un penal para el 24-12 parcial. 10 minutos después, Santi Traynor anotó el tercer try vicentino, que con la conversión del mismo, dejaba a 5 puntos abajo al local, que ocho minutos más tarde, y con el try del centro Ignacio Torres, mas la posterior conversión de Traynor, pasó al frente 26 a 24 con 20 minutos restantes en el reloj. A 15 del final, 'Andy' Bustamante selló su doblete tras apoyar en la punta. Con el marcador 31-24 para los locales, la visita fue a buscar el empate, situación que consiguió a diez minutos del final por intermedio de un maul. Folchi sumó la conversión y decretó el empate en 31.

En la próxima jornada, Vicentinos disputará un duelo crucial ante DAOM, mientras que SITAS recibirá a Liceo Naval.

Fotógrafo: Gentileza Bibiana Pérez

Fuente: Francisco Otero