EL LUJANERO GOLEÓ A CIUDAD DE BUENOS AIRES

En Núñez, Ciudad de Buenos Aires cayó en su reducto ante Luján Rugby Club por 47 a 10 en la séptima jornada de la Primera División "C".

En el primer tiempo, Luján arrancó el partido de forma intensa y tardó solo 3 minutos en marcar el primer try del partido tras una escapada de Santiago Grecco. La conversión fue ejecutada por Ramiro Magalhaes y el acierto abrió la cuenta para los de La Basílica.

El juego se planchó los 10 minutos restantes. Una jugada preparada de un line out cerca del ingoal local, terminó con los delanteros metidos en el ingoal del equipo local. A pura potencia y puntadas ofensivas consiguieron el segundo try de la tarde.

Ramiro Magalhaes también acertó su segunda conversión para el conjunto visitante. Solo cuatro minutos más tarde Jeremías Paissán fue amonestado y le concedió un penal al equipo local que fue pateado por Simón Prince correctamente.

El Lujanero respondió con un nuevo try, Marcos Giordano escapó de los delanteros y apoyó para que Ramiro Magalhaes meta la tercera conversión consecutiva. A falta de 7 minutos para finalizar la primera mitad, Luján estuvo siempre cerca de convertir otro try, Ignacio Brancatto se metió de lleno en el ingoal de Muni y marcó el cuarto try para su equipo.

La primera etapa finalizó entonces 28 a 3 en favor de Luján.

En el segundo acto, Jeremías Paissán metió el quinto try del partido. La conversión no fue acertada por el hasta ese momento infalible Ramiro Magalhaes. A los 18 minutos, un kick de Ignacio Brancatto dejó a Santiago Grecco de cara al ingoal local y al sexto try para Luján. Luego, el mismo Brancatto ejecutó la conversión  que amplió aún más la ventaja.

Faltaban 10 para el final del partido y un try penal para Ciudad le dio un pequeño alivio al local. Der todas formas llegó un último try para el equipo visitante, un empuje de los forwards hacia el ingoal marcó el séptimo try, esta vez convertido por Cristian Rodríguez.

El encuentro finalizó 47 a 10 en favor de Luján.

Tras este resultado, Ciudad de Buenos Aires suma 15 puntos y se ubica en el octavo puesto, luego de la cuarta derrota en 7 encuentros. Quedó en negativo en puntos, convirtió 145 y recibió 170. La próxima fecha jugará en condición de visitante ante SITAS.

Luján Rugby Club ahora suma 16 unidades con 3 victorias y 4 derrotas. Recuperó la ventaja en puntos a favor, ahora suma 186 y solo le anotaron 160.

El próximo encuentro será de visitante ante CASA de Padua.

La Cronología del partido:

Inicio 1er tiempo (0 - 0)

3’ Try Luján R.C. (Santiago Grecco) (0 - 5)

4’ Conversión Luján R.C. (Ramiro Magalhaes) (0 - 7)

12’ Try Luján R.C. (Rodrigo Tojo) (0 - 12)

14’ Conversión Luján R.C. (Ramiro Magalhaes) (0 - 14)

17’ Tarjeta Amarilla Luján R.C.

(Jeremías Paissán)

18’ Penal Ciudad de BA. (Simón Prince) (3 - 14)

22’ Try Luján R.C. (Giordano)

(3 - 21)

22’ Conversión Luján R.C. (Ramiro Magalhaes) (3 - 21)

33’ Try Luján R.C. (Ignacio Brancatto) (3 - 26)

34’ Conversión Luján R.C. (Ramiro Magalhaes) (3 - 28)

Fin 1er tiempo (3(0)-(4)28)

Inicio 2do tiempo (3 - 28)

9’ Try Luján R.C. (Jeremías Paissán) (3 - 33)

18’ Try Luján R.C. (Santiago Grecco) (3 - 38)

19’ Conversión Luján R.C. (Ignacio Brancatto) (3 - 40)

28’ Tarjeta Roja Luján R.C.

29’ Try Penal Ciudad de BA.

(10 - 40)

33’ Try Luján R.C. (Cristian Rodríguez) (10 - 45)

37’ Conversión Luján R.C. (Ignacio Brancatto) (10 - 47)