Pumitas

EN LA ÚLTIMA JUGADA SUDÁFRICA SUPERÓ A LOS PUMITAS

Con un penal en el último minuto el equipo sudafricano derrotó a Los pumitas por 30 a 28. Los cuatro tries de Franco Rossetto lamentablemente no alcanzaron para conseguir la victoria. A pesar de ello el equipo que conduce Álvaro Galindo estuvo a la altura del torneo y ahora deberá pensar en el próximo mundial de la categoría a jugarse en Sudáfrica.

Tras un buen primer tiempo en donde el equipo argentino se fue al vestuario arriba por 21 a 7, en la segunda parte el seleccionado sudafricano pudo revertir el marcador adverso producto de su mejora en el scrum y de aprovechar los errores argentinos en defensa y por la cantidad de penales cometidos.

Así Sudáfrica pudo remontarlo y ponerse arriba por 27 a 21, pero Franco Rossetto la figura del partido volvió a apoyar el cuarto try de Los Pumitas y los de su factura personal para con la dificil conversión de Santino Di Lucca dejar el score a dos minutos del final favorable a los argentinos por 28 a 27.

En la última acción del encuentro, los jóvenes sudafricanos fueron a fondo con sus delanteros y consiguieron un penal que su pateador Philip-Albert van Niekerk no desaprovechó para liquidar el pleito y quedarse con la victoria final por 30 a 28.

Una pena porque el equipo de Galindo estuvo muy cerca, pero seguramente servirá como experiencia tanto el torneo como las derrotas para sacar conclusiones de cara al próximo mundial.

Fotógrafo: UAR/Gaspafotos