MANUEL BELGRANO LE GANÓ A CUQ, LO DEJÓ SIN INVICTO, PERO NO SIN LA PUNTA DE LA ZONA

En un encuentro disputado en la ribera quilmeña, el equipo de Ingeniero Maschwitz le ganó con un ajustado 16 a 13 al equipo celeste que de todas formas sigue como único puntero del campeonato.

El partido encontró sus primeros puntos a los seis minutos del primer tiempo, con un try apoyado por Agustín Carrau en la bandera, luego de varias fases jugadas por los forwards para poner el marcador para la visita por 5 a 0.

El celeste ante esta situación no se achicó, y fue en busca de su try que llegó a los 12’, con una jugada que se inició en un scrum en donde los backs con un muy buen juego de manos y una combinación de espaldas lograron llegar a los 5 metros y quien llegó para apoyar fue Juan Vatano, que con la buena conversión de Leandro Casado, dejó las cosas 7 a 5 para el CUQ.

Tan solo 8 minutos después el CUQ pediría palos, luego de un penal por no retirarse del tackleador viistante, que el apertura Leandro Casado cambió por puntos para poner el 10 a 5 parcial.

A los 29’ minutos, ya con un partido que empezó a ser más físico y que tendía a cerrarse, Leandro Casado sumó un nuevo penal y puso el score 13 a 5 en favor del equipo celeste.

Sobre el final del primer tiempo, luego de un penal en 5 metros rivales que le costó una amarilla al primer centro local, Luciano Bardini, Manuel Belgrano convirtió un penal a través de Fernando Menéndez, y así se fueron al descanso acercándose y a cinco puntos (13-8).

En el segundo tiempo todo empezó de la misma forma en la que comenzó el primer tiempo. A los 8’ minutos Manuel Belgrano apoyó su segundo try del partido, luego de una salida de drop ingoal que recibieron los backs visitantes y aprovecharon los huecos que dejó la defensa quilmeña. Apoyó Alejo Bal y empató el partido en 13 tantos.

Luego de esa igualdad el partido mostró como trabajaron las defensas de ambos equipos, cerrándole de uno y otro lado el camino a poder sumar. Pero a los 30 minutos y con una patada a los palos de Fernando Menéndez sentenció el partido en favor de Manuel Belgrano por 16 a 13.

El equipo local no se rindió y buscó de todas formas darlo vuelta. Así, tuvo su última chance en el último minuto con un penal a los palos, que se estrelló en el poste derecho, no pudiendo siquiera empatarlo y sellando la victoria marista por 16 a 13.

A CUQ le tocará visitar a Delta en la próxima fecha, mientras que Manuel Belgrano recibirá en Ingeniero Maschwitz a Mariano Moreno.