ARGENTINO DE RUGBY DIO OTRO GRAN GOLPE Y VENCIÓ A CENTRO NAVAL

Argentino de Rugby volvió a hacerse fuerte de local y derrotó a Centro Naval por 29 a 23 en Avellaneda. El Marinero lo había empatado cerca del final, pero dos penales de Joaquín López le dieron la victoria al CAR, que sigue con chances de jugar los playoffs.

En Avellaneda, la promesa de partidazo estaba latente y ambos equipos estuvieron a la altura. El visitante comenzó sumando un penal de Gerónimo Sciurano, su número 15, pero Argentino se recuperó con tries del hooker Lucas Marquina y el segunda línea Federico Chapela, convertidos por Joaquín López. Entre ellos, Sciurano anotó otro envío a los palos y descontó, pero el pateador del conjunto de Avellaneda sumó otro y dejó el resultado parcial a su favor por 17 a 6 al término del primer tiempo.

El complemento comenzó de la misma manera: López estiró tres puntos más la diferencia, pero minutos después llegó el primer try visitante de la tarde, apoyado por el centro Teo Lambert y convertido por Sciurano. Luego, el número 15 del local volvió a acertar un penal para descontar.

Centro Naval no quería perder los puntos y siguió acercándose hasta llegar a empatarlo: un nuevo try anotado por el wing Francisco Figari, sumado a la conversión y un penal más de Sciurano, llevaron al Marinero a igualar el encuentro en 23. Sobre el final, Argentino, fiel a la costumbre que desarrolló en esta segunda rueda, pudo romper la igualdad y, con otros dos aciertos de López, pasó al frente y terminó ganando el encuentro por 29 a 23.

De esta manera, los de Núñez cortaron una racha de cuatro victorias consecutivas, pero siguen en zona de reducido, ya que se ubican en el cuarto lugar con 77 unidades. Por su parte, los de Avellaneda alcanzaron su quinto triunfo al hilo y siguen con chances de alcanzar el quinto puesto, ya que se encuentran séptimos con 71 puntos. Luego del parate, ambos tendrán duelos claves, ya que Centro recibirá a Liceo Militar y Argentino deberá visitar a Italiano, que tiene chances de ser campeón.

Fuente: Felipe Meaños