ATLÉTICO Y PROGRESO LE GANÓ EN EL ÚLTIMO MINUTO A CASA DE PADUA

En San Antonio de Padua, el rojiverde estiró su racha y se quedó con el triunfo por 26 a 25 en la última jugada.

En un partido condicionado por el fuerte viento, Atlético y Progreso de Brandsen se hizo fuerte en el segundo tiempo y se quedó con el triunfo por la mínima diferencia.

CASA de Padua abrió el marcador en los primeros minutos de partido y dominó ampliamente la primera mitad del mismo. Atlético y Progreso se mantuvo cerca en el marcador, pero no consiguió encontrar la posesión de la pelota para cortar las distancias. El primer tiempo terminó 20 a 13 con victoria parcial para el local.

En el segundo tiempo, el equipo rojiverde consiguió achicar su ventaja con un penal, pero rápidamente Padua llegó al ingoal y estiró la diferencia. La mitad del segundo tiempo fue muy disputado en la mitad de la cancha. Atlético y Progreso parecía no encontrar el camino al terreno rival, pero cerca del final, la visita logró hacer los espacios suficientes y apoyó el try que lo acercó en el marcador: 23-25. Cuando CASA de Padua estaba listo para quedarse con el triunfo, el equipo de Brandsen forzó el penal que finalmente su apertura cambió por los tres puntos con el que Progreso consolidó la victoria por 26 a 25.

Los tries de Atlético y Progreso los apoyaron el centro Tomás Córdoba y el wing Valentín Fioriolli. El apertura Facundo Fiordelli sumó las conversiones y los penales.

Por la próxima fecha, el rojiverde recibirá a Luján en Brandsen, mientras que CASA de Padua viajará a Quilmes a visitar al colista Old Georgian.

Fuente: Catalina Trivillin - Rugby Champagne