Belgrano fue más que Alumni y se llevó el clásico

Una vez más la tradicional cancha de Virrey del Pino fue escenario del clásico entre Belgrano Athletic y Alumni. Esta vez el duelo dónde se puso en juego la Copa “Hermanos Camardon” correspondió a la sexta fecha del Top 12 de la URBA. El Marrón se llevó una victoria por 32 a 20 en un partido en el que manejó los tiempos y el resultado.

Se jugaban apenas 9 minutos cuando el segunda línea Augusto Vaccarino apareció en toda su dimensión por la mitad de la cancha, bancó un par de tackles y coronó una buena combinación del local dentro del ingoal de la visita. Tomas Rosati con el pie convirtió y Belgrano tomó un liderazgo en el marcador que nunca más iba a dejar. Atrás habían pasado 5 minutos iniciales en los que Alumni lo apretó contra su ingoal.

A los 24 minutos, Tobias Moyano apoyó un try que por justicia le correspondió al scrum infernal que propuso Alumni. Marcarle un try scrum a Belgrano en su cancha fue tan difícil como provocador. Los muchachos de Francisco Ferronato no se iban a quedar tranquilos sin pagar con la misma moneda y así en lo que es la especialidad de la casa a los 38 minutos, un scrum perfecto del Marrón provocó un justo try penal. Golpe por Golpe. Un penal de Rosati promediando ese primer tiempo dejo cifras parciales de 17 a 5.

Luego del descanso, Alumni salió decidido a acortar diferencias. Al igual que en el primer tiempo el rojiblanco acorraló a su rival pero la defensa local se plantó bien y no los dejó entrar. Gonzalo Ambroa con un penal acortó el score a 17 a 8.

En los siguientes minutos intercambiaron tries en la bandera. Primero fue Tobias Bernabé para que parezca que Belgrano lo liquidaba y enseguida Luca Sabato devolvió y dejo claro que Alumni iba a pelear hasta la última. La conversión de Ambroa, acercó a la visita a una sola anotación. El partido quedaba 22 a 15 para Belgrano con 25 por jugar.

Pero Belgrano estaba fuerte, el local combinaba bien backs con forwards, era fuerte en el contacto y paciente para cuidar sus pelotas propias. Así, en una avivada, el medioscrum Ignacio Marino encontró desacomodado el espacio entre el poste y el primer defensor y se metio al ingoal visitante. Tomas Rosati, que cumplió 200 partidos con la primera de Belgrano, anotó con el pie la conversión del try y un penal unos minutos después para escaparse de nuevo en el marcador. Belgrano ganaba 32 a 15 y lo liquidaba de una buena vez. El try final del ingresado Alejo González Chaves para Alumni solo decoró el marcador final en 32 a 20 para Belgrano que se llevó el clásico y la Copa con justicia.

SINTESIS

BELGRANO (32) : 1. Francisco Ferronato, 2. Ignacio Favre, 3. Facundo Ferreti, 4. Adolfo Martínez, 5. Augusto Vaccarino, 6. Joaquín de la Serna, 7. Agustín Rocca, 8. Joaquín Moro, 9. Ignacio Marino, 10. Tomás Rosati, 11. Juan Rodríguez, 12. Juan Brescia, 13. Tomás Teglia, 14. Tobías Bernabé, 15. Juan Lando.

Suplentes: Andres Bianco, Felipe Adrogué, Fermin Martinez, Tobias Beato, Matias Avila, Valentin Chiodi y Juan Penesi.

ALUMNI (20): 1. Max Castrillo, 2. Tomás Bivort, 3. Ezequiel Oliva, 4. Tiziano Corvo Dolcet, 5. Santiago Alduncin, 6. Ignacio Milou, 7. Mariano Romanini, 8. Tobías Moyano, 9. Tomás Passerotti, 10. Gonzalo Ambroa, 11. Luca Sábato, 12. Franco Battezzati (C), 13. Tomás Cubilla, 14. Segundo Gaviña, 15. Máximo Provenzano.

Suplentes: Franco Biggi, Liam Healey, Sebastian Sosa , Manuel Mora, Ignacio Etchegoyen , Santiago Ambroa, Alejo Gonzalez Chaves y Tomas Corneille

TANTOS

PT 9' Gol de Rosati por Try de Augusto Vaccarino (B), 18' Penal Rosati (B), 24' Try Tobias Moyano (A) y 38'Try Penal (B)

Parcial: Belgrano 17- Alumni 5

ST 2' Penal Ambroa (A), 10' Try Tobias Bernabé (B), 13' Gol Ambroa por Try de Luca Sabato (A), 21' Gol Rosati por Try de Marino (B), 24' Penal de Rosati (B) y 29' Try González Chaves (A).

Final: Belgrano 32- Alumni 20

Cancha: Belgrano Athletic

Fotógrafo: Darío Procopio

Fuente: Darío Procopio