CÍRCULO UNIVERSITARIO DE QUILMES VENCIÓ A CIUDAD DE BUENOS AIRES Y CONTINÚA EN LA PELEA POR MANTENER LA CATEGORÍA

El Celeste le ganó en condición de visitante por 17 a 16 para quedar a sólo un punto de su derrotado que es hasta el momento el último equipo que se mantiene en la Primera B.

Por la anteúltima fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Círculo Universitario de Quilmes visitó a Ciudad de Buenos Aires y se llevó una ajustada victoria por 17 a 16.

Al minuto de comenzar el partido, el ala Juan Vatano apoyó el primer try de la tarde que con la conversión del apertura Leandro Casado puso el score a favor de la visita por 7 a 0.

Sin embargo, dos minutos más tarde, el dueño de casa tuvo un penal a su favor que el apertura Simón Prince convirtió con éxito a los palos para achicar la diferencia en el tanteador por 7 a 3.

Ya para los 25 minutos, el wing Manuel Cores marcó el primer y único try para el local que con la conversión de Prince dio vuelta el resultado a favor de Muni por 10 a 7 que se fue al descanso de esta manera.

Para la segunda mitad, el partido siguió muy peleado. Ambos sabían que necesitaban la victoria para continuar en la lucha por la permanencia y lo jugaron como una final.

A los 14 minutos, Casado convirtió con éxito un penal a los palos e igualó el score en 10 tantos. Pero cinco minutos más tarde, Prince de la misma forma, volvió a dar vuelta el resultado y poner una vez más a Muni arriba en el tanteador por 13 a 10.

Minutos después, Vatano volvió a apoyar otro try que nuevamente convertido por Casado, dio vuelta el resultado a su favor y le dio la victoria al equipo de la Ribera de Quilmes por 17 a 16, ya que aunque Prince convirtió otro penal, no les alcanzó para más.

El próximo sábado en la última fecha se definirá quiénes son los dos equipos que descienden de los tres que están en la lucha, cuando Ciudad de Buenos Aires visite a San Andrés, el CUQ reciba a San Patricio y SITAS se mida ante San Carlos en El Palomar.

Fotógrafo: Gentileza Karina Bompadre y Viviana Ferraro

Fuente: Martina Dargains- Rugby Champagne