CIUDAD DE BUENOS AIRES SE QUEDÓ CON UNA GRAN VICTORIA FRENTE A DON BOSCO

Muni recibió al conjunto de Bernal y le ganó por 26 a 19. De esta manera se alejó diez puntos de SITAS y trece de CUQ que están en los puestos directos por los descensos.

Por la decimosexta fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Ciudad de Buenos Aires recibió a Don Bosco y se quedó con la Copa Juárez Lasca, que juegan ambos equipos desde el 2013, tras vencerlo por 26 a 19.

En un partido bastante trabado por momentos, el conjunto local abrió el marcador a los trece minutos cuando el apertura Simón Prince convirtió exitosamente un penal a los palos. Sin embargo, el primer tiempo fue muy cambiante en el resultado ya que minutos después la visita marcó un try y se puso arriba en el tanteador.

Muni supo aprovechar bien las indisciplinas de su rival y con otro penal volvió a poner el score a su favor. Aunque luego Don Bosco también convirtió un penal y pasó a ganar el partido por 8 a 6.

A pesar de ello, en el final de la primera parte, Ciudad tuvo otro penal y además marcó un try para irse al descanso con la victoria parcial por 16 a 8.

Para el segundo tiempo, Don Bosco tuvo un buen comienzo y encontró los espacios para marcar un try y luego convertir exitosamente un penal que le permitió empatar el marcador en dieciséis tantos.

Ciudad continuó buscando el partido y con un nuevo penal a su favor y un try en el final, se quedó con el triunfo por 26 a 19.

Los encargados de marcar para el dueño de casa fueron el pilar derecho y capitán Agustín Maceiras y el octavo Pedro Olstein. Además el apertura Simón Prince sumó dos conversiones y cuatro penales.

Para la visita marcó el wing Santiago de Elorduy y el hooker Leandro Magnani. El fullback Juan Berutti sumó tres penales.

El próximo sábado Ciudad de Buenos Aires recibirá a San Patricio, el escolta del torneo, y Don Bosco jugará también de local en Bernal frente a SITAS.

Fotógrafo: Gentileza prensa Ciudad de Buenos Aires

Fuente: Martina Dargains- Rugby Champagne