CLUB ITALIANO NO DEJÓ DUDAS Y GOLEÓ A EL RETIRO EN HURLINGHAM

El ‘Tano’ se impuso por 49 a 14 en una sobria actuación colectiva para conseguir el bonus y seguir prendido en la lucha por los primeros puestos. Por parte de El Retiro, acumuló su cuarta derrota en lo que va del certamen.

Con la vista en la cima de la tabla y en busca de mantener el invicto, Club Italiano viajó a Hurlingham para visitar a El Retiro, que venía de capa caída luego de las derrotas ante Monte Grande y Centro Naval.

La visita dejó en claro desde el inicio las diferencias. A los 15 minutos, ya se encontraba 14 a 0 arriba en el marcador gracias a los tries de los wingers Agustín Pacenza y Tomás De Cillis, ambos convertidos por el apertura, Martín Ciaffone. Pasados los 20 minutos, llegó el tercer try, apoyado por el medio scrum Manuel Lo Coco que Ciaffone volvió a acertar. El cuarto try llegó a los 28’, luego de que el hooker Hernán Amrein apoyó la pelota en el ingoal del local. La conversión nuevamente fue buena y dejó el parcial 28 a 0.

En la segunda mitad, los de rojo anotaron tres tries más por medio del octavo Agustín Costa, el centro Franco Lepera y nuevamente Lo Coco, todos convertidos por Ciaffone, que completó el partido con el 100% de efectividad en las conversiones. Hubo una pequeña muestra de reacción por parte de El Retiro que marcó dos tries por medio de Fabricio Bruschi luego de un maul, y uno de Franco Stramazzo, quien fue el encargado de acertar las conversiones para dejar el marcador final en 49 a 14.

En la próxima jornada, El Retiro visitará a CASA de Padua, mientras que el Club Italiano recibirá a Centro Naval en el Bajo Flores.

Fotógrafo: Gabriela Laino

Fuente: Francisco Otero