Super Rugby Americas

COBRAS BRASIL XV VENCIÓ A SELKNAM Y ROMPIÓ LA MALA RACHA

En San Pablo, la franquicia brasilera se impuso ante uno de los mejores equipos del torneo y logró su primera victoria. Fue 30-24 y de esta manera dejaron a American Raptors en el último puesto. Selknam sufrió su segunda derrota en cuatro presentacio-nes.

El inicio de Cobras demostraba que la de hoy podía ser su tarde, con el try de Tenorio luego de una gran jugada de Cantarutti, convertido por Tranquez, quien hoy jugó como fullback. También sumó un penal para poner el 10-0 antes de los diez minutos de juego. El descuento por parte de Selknam llegó a través de un penal de Urroz a los 15 minutos. El encuentro se repetía en penales e imprecisiones de ambos lados, hasta que tras un line y maul, Javier Eissman logró el try que fue convertido por Urroz para igualar el partido en 10 puntos. Pero el local no se achicó y fue a buscarlo, hasta que encontró el espacio gracias a Ariel Rodrigues, una de las figuras de la tarde. Tranquez convirtió para el 17-10 en 38 minutos de juego. Y quedó tiempo para un penal más del pateador brasilero para irse al descanso en ventaja por 20-10.

El inicio del segundo tiempo fue para Selknam, que empezó a dominar en el juego y ser más preciso con la pelota. A los 6 minutos, Santiago Edwards a pura potencia llegó al ingoal y con la conversión de Urroz achicaron la diferencia para que Cobras gane, pero apenas por 20-17. Pero, a pesar de el envión de descontar rápido, la franquicia chilena no pudo mantenerlo y el partido entró en una meseta. Recién a los 24 minutos apareció nuevamente Ariel Rodrigues tras un line, el wing tomó la pelota, pisó para adentro y apoyó su segunda conquista de la tarde y Tranquez acertó la conversión para estirar la ventaja y ponerse 27-17 arriba. A los 37 minutos llegó un nuevo descuento de Selknam, tras una gran jugada de Luca Strabucchi quien logró su try, convertido por Urroz para dejar las cosas 27-24 y con suspenso hasta el final. Pero Selknam recepcionó mal la salida y se diluyeron las oportunidades de triunfo o empate. Incluso, quedó tiempo para un penal más de Tranquez y el definitivo 30-24.

El plantel de Cobras XV lo festejó de gran manera, ya que se sacaron un gran peso de encima con el primer triunfo de la temporada luego de cuatro derrotas. Selknam por su parte sufrió su segunda derrota consecutiva en el torneo y no pudo acercarse acortar la distancia con los líderes.

La próxima fecha, la franquicia brasilera quedará libre, mientras que la de Chile recibirá a Peñarol, único invicto del certamen

Fotógrafo: Gaspafotos - SRA

Fuente: Iván Gutiérrez - Rugby Champagne