Mar del Plata

Comenzó el rugby en La Feliz con goleada de Sporting

Con un muy buen marco de público, dio comienzo el Torneo Preparación de la URMdP luego de un largo tiempo sin actividad oficial, y estuvimos en la Villa Marista con el partido de Sporting-Biguá.

En este encuentro los locales con muchos debutantes, marcaron el camino desde el inicio, con un buen juego y manejo que le dio sus frutos a los pocos minutos en donde anotaron los primeros puntos.

Minutos más tarde Biguá tomó las riendas y logró emparejar el score en 10, pero la respuesta de los aurinegros no tardó en llegar y cerraron la primera parte con un score favorable de 22 a 10.

Ya en el segundo tiempo fue todo para el dueño de casa Sporting, que metía la pelota adelante y atacaba una y otra vez hasta romper la defensa de los de Las Dalias, que tuvieron un duro trabajo, a puro tackle para poder conseguir la posesión e iniciar sus ataques. En resumen el marcador final de 41 a 10 marca a las claras la diferencia del partido.

SÍNTESIS

SPORTING 41: Luca Amalfitani, Ignacio de Siena y Simón Martinelli; Ignacio Parietti y Pedro Perenzín; Bautista Dallan, Lucas Gasparri e Ignacio Castañón; Agustín Area y Felipe Charles, Agustín Zelezen, Gastón García Argibay, Joaquín Pérez Maraviglia y Julián Soberón; Joaquín García Argibay. Entrenadores: Eduardo Zapiola y Juan Varela.

Ingresaron en Sporting: Leandro Pizzolo, Tomás García Fierro, Pedro Area, Renato Abad, Iván Ballesteros, Juan di Pace, Agustín Cardoso, Felipe Mayol

BIGUÁ 10: Matías Montes, Kevin Melchor y Joaquín Luna; Francisco Fiala y Julián Ferrero; Julián Bonavita, Gonzalo Ranellucci y Santiago Merlo; Alan González y Raúl Brischetto; Jeremías Valenzise, Felipe Poli, Jerónimo Gentille e Isaac Salas; Hernán Ebrett: Entrenador: Juan Manuel Luna.

Ingresaron en Biguá: Ian Bruno y Agustín Arichuluaga.

Puntos en el primer tiempo: 4´ try de Gasparri (S); 10´ penal de Ebrett (B); 12´ try de Soberón (S); 23´ try de A. González convertido por Ebrett (B); 34´ try de Pérez Maraviglia convertido por J. García Argibay (S) y 40´ try de Soberón (S). Resultado parcial: 22-10.

Puntos en el segundo tiempo: 12´ try de F. Charles convertido por J. García Argibay (S); 35´ try de J. García Argibay convertido por él mismo (S) y 35´ try de J. García Argibay convertido por él mismo (S). Resultado final: 41-10.

Amarillas: PT: 20´ Castañón (S). ST: 22´ de Siena (S) y Jerónimo Gentili (B).

Árbitro: Federico Charles.

Cancha: Villa Marista.

Fuente: Norman Espino