CON LA MIRADA PUESTA EN LOS PLAYOFFS, UNIVERSITARIO DE LA PLATA GOLEÓ A UN SITAS COMPLICADO

Por la anteúltima fecha del campeonato de la primera B de la URBA, Universitario de La Plata recibió a SITAS y lo derrotó por 26 a 3 dejándolo al borde del descenso.

En un primer tiempo bastante deslucido, el conjunto de El Palomar abrió el tanteador a los 25 minutos con un penal convertido exitosamente a los palos por el apertura Lucas Piccoli.

Sin embargo, a los pocos minutos las Panteras de Gonnet marcaron el primer try de la tarde mediante el ala Nicolás Morena para irse al descanso con la victoria parcial por 5 a 3.

A los cinco minutos del comienzo de la segunda mitad, el segundo centro Alejo Vergel apoyó un nuevo try para el equipo local que con la conversión del apertura Lorenzo D´Onofrio, estiró su ventaja en el score por 12 a 3.

Tres minutos más tarde, las Panteras supieron aprovechar varias oportunidades y consiguieron anotar dos tries más a través del wing Santiago Orrico y el medio scrum Francisco Lombardo, ambos convertidos nuevamente por D´Onofrio que de esta manera, le dio la victoria al dueño de casa por 26 a 3.

El próximo sábado por la última fecha, Universitario de La Plata visitará a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires para definir su rival en los playoffs, mientras que SITAS tendrá su última oportunidad para mantenerse en la categoría, donde deberá ganarle a San Carlos y esperar que pierdan Ciudad de Buenos Aires y el CUQ.

Fotógrafo: Alejandra Krickeberg- Rugby Champagne

Fuente: Dante Orue