Primera División B

CUQ GOLEÓ A LICEO MILITAR Y ESTÁ EN LOS MÁS ALTO DE LA TABLA

En un muy buen partido, “la celeste” superó a Liceo Militar por 57 a 17. Con este triunfo el equipo quilmeño se posicionó primero en la tabla de la Primera B.

En un partido que comenzó con un especial momento al recordar el Día Mundial de Concientización, el cual se conmemora cada 2 de Abril, el CUQ abrió el score a los 7 minutos de juego luego de una muy buena habilitación de Leandro Casado para Juan Vatano quien le entró por la espalda para vulnerar el ingoal de Liceo Militar y que con la efectiva conversión del apertura Casado dejó el partido 7 a 0.

Tres minutos más tarde, el equipo visitante reaccionaría a través de un penal convertido por el medio scrum Matías Condurso, achicando el marcador 7-3.

Pasados los 20 minutos, exactamente a los 21’, la celeste volvería a apoyar otra vez por Juan Vatano a través de un line y maul, y con el buen envío a los palos de Casado dejaba el score 14 a 3.

Tan solo 3 minutos más tarde, tras una gran recuperación del apertura Estanislao Maseda, el conjunto local se largó a jugar con las manos desde sus 10 yardas, desplegando y quebrando la línea de la defensa visitante con unos buenos pases para que apoye el segunda línea Julián López. De esa forma el partido quedó 21 a 3 a favor de CUQ con la efectiva conversión de su apertura.

A los 28, Leandro Casado pateó un buen rastrón al fondo y le  trasladó la presión al rival, tal fue la misma que con una muy buena limpieza de ruck del wing Mauro Druventi la pelota quedó suelta y quien apareció atrás para apoyar fue Luciano Bardini que luego de la efectiva patada a los postes de Leandro Casado dejó el tanteador 28 a 3 para los de la ribera.

Faltando 5 minutos para el final del primer tiempo, CUQ volvió a apoyar una nueva conquista, esta vez a través de Leandro Gauto que tras divisar un hueco en la defensa visitante a tan solo 5 metros del ingoal logró conquistar el quinto try del partido, y así se irían al descanso con la chapa 35 a 3 en favor del elenco local, luego de la efectiva conversión.

En el segundo tiempo, exactamente a los 7 minutos, llegó el primer try de Liceo Militar, con un muy buen maul que apoyó Ricardo Rodríguez Abud. Con la conversión accesible de Matias Condurso las cosas quedaron 35 a 10.

Con un Liceo Militar envalentonado y un equipo local que no lograba mostrar la defensa de la primera parte, el visitante marcó su segunda conquista a los 10’. Esta vez el autor fue  Fernando Cabrera, que luego de quebrar a la defensa local apoyó en el ingoal. Otra vez con la efectividad a los palos de Matías Condurso las cosas quedaron 35 a 17.

Solo 5 minutos más tarde, el equipo de la ribera marcó un nuevo try. Esta vez fue Luciano Bardini, apoyó luego de un hermoso juego de manos de los backs celestes dejando el tanteador 40 a 17.

A los 28. llegó un nuevo try del CUQ, con otro buen quiebre de Leandro Gauto que habilitó al centro Luciano Bardini quien apoyó su tercer try en el partido, que con el buen envio a los postes del apertura Casado dejó el score 47 a 17.

En los diez últimos minutos, el ala Agustín Netto logró romper una vez más la débil línea defensiva del equipo visitante y apoyó el octavo try del partido, que con la efectividad del apertura y capitán de CUQ, Leandro Casado dejó las cosas 54 a 17.

Cuando restaban tres minutos para el final, y con ambos equipos exhaustos, el conjunto celeste pidió palos y Leandro Casado con su habitual puntería selló el score final en 57 a 17.

La Celeste deberá visitar en la siguiente fecha a San Carlos para tratar de seguir puntero, y por otro lado Liceo Militar recibirá a Mariano Moreno, ambos buscando su primer triunfo en el campeonato.