CUQ LE GANÓ A DON BOSCO Y SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO

El Círculo Universitario de Quilmes ganó en condición de visitante el clásico en Bernal y se afianza al tope de la tabla. En un partido entretenido, el equipo celeste se llevó la victoria ante Don Bosco Rugby por 34 a 25.

Por el clásico de la ciudad quilmeña, en Bernal, se enfrentaron Don Bosco y el CUQ, en un partido que empezó con un equipo local muy enérgico que utilizaba de muy buena manera el ancho de la cancha.

El primer try del partido llegó a los 5 minutos y o apoyó el tercera línea Tomás Gori, quien aprovechó un error en la patada del apertura Leandro Casado, y logró apoyar el primer try del partido que sumado a la efectiva conversión de su fullback Juan Berutti, dejó el score 7 a 0.

El CUQ no se quedó atrás, y tan solo dos minutos después marcó su primer try a través de su ala Juan Martín Vatano, que logró interceptar un salteo del medio scrum al wing, para así dejar el partido 7 a 5.

Tan solo 4 minutos más tarde, el celeste logró ponerse adelante en el tanteador gracias a un gran avance del maul en los cinco metros rivales. Apoyó por segunda vez en el torneo el pilar Gastón Olasagarre, e hizo que el equipo de Quilmes pase al frente 10 a 7.

Ante este adelanto en el tanteador Don Bosco no dudó y con el reloj en 16 minutos pidió palos, para empatarlo en 10 tantos con la efectiva patada de Lisandro Bigliardi.

El equipo local volvió a ponerse al frente en el tanteador a los 25 del primer tiempo, a través de un penal convertido por Juan Berutti, para dejar el 13 a 10 en favor del tricolor.

A los 29’, el CUQ volvió a ponerse en partido y con un try nuevamente de Juan Vatano y una efectiva conversión de Leandro Casado, pasó al frente por 17 a 13.

Antes de finalizar el primer tiempo, exactamente a los 37’, el árbitro sancionó un try penal en favor del CUQ que dejó el resultado 24 a 13.

Luego de ese try penal se vendrían dos amarillas y una roja, las amarillas fueron para Juan Vatano del CUQ y Juan Martín Andres de Don Bosco, y la roja para Lucas Nicolás Sosa, también de Don Bosco Rugby.

En el segundo tiempo, la cosa cambió en los primeros 20 minutos. Allí el dominio pasó a ser exclusivo de Don Bosco, e hizo que a los 16 minutos EL CUQ obtenga una amarilla en contra. El sancionado fue Kevin Sanabria por derrumbe del scrum, y por esa misma vía a los 19 minutos lograría un try penal sancionado por el árbitro del partido, que dejó el score 27 a 20.

Llegaron minutos intensos. y varios idas y vueltas,hasta que a los 32 del segundo tiempo el equipo celeste volvió a marcar un nuevo try: luego de una recuperación de Leandro Casado y un muy buen juego de manos, fue Thomas Schocron quien habilitó a Mauro Druventi para apoyar un hermoso try que con la acertada conversión de Leandro Casado, hizo que el conjunto celeste pusiera el resultado 34 a 20

Don Bosco, salió decidido a buscar el partido, y a los 35 minutos aprovechó su buen juego de manos y quien apoyó en la punta fue su número 7 Julián Carmona, el cual selló el score final, 34 a 25.

El equipo local luego de este receso hasta el 6 de abril visitará a Mariano Moreno, y por su parte el CUQ recibirá al Liceo Militar.