DEBUT CON TRIUNFO DE CUQ ANTE LICEO NAVAL

Ganó el Círculo Universitario de Quilmes y es uno de los punteros de la Primera B. En la primera fecha del torneo, el equipo del Sur venció a Liceo Naval por 32 a 15.

Se enfrentaban el CUQ y Liceo Naval en la ribera quilmeña, en lo que sería el comienzo de un nuevo año deportivo para ambos conjuntos. En un partido que comenzó con un minuto de silencio por el fallecimiento de Ignacio Mauri, ex - Presidente del Círculo Universitario de Quilmes.

Un encuentro que encontró sus primeros puntos a los 8 minutos del primer tiempo tras un penal convertido por el apertura del local Leandro Casado. Ante esta situación, el equipo de Núñez no se quedó atrás y pasó al frente, tan solo 9 minutos después; luego de dos penales convertidos por su número diez, el apertura Tomás Martinsen.

El primer try del partido llegó a los 19 minutos del primer tiempo, de la mano de la famosa fórmula line y maul; siendo el pilar izquierdo Gastón Olasagarre quien apoyó para dejar al celeste adelante en el tanteador por 8 a 6.

El dueño de casa volvió a apoyar su segundo try a los 25 minutos, tras un juego de manos corto en la punta y quien apoyó fue el wing Ramiro Dickson, para que el partido quedara 15 a 6 tras la efectiva conversión de Leandro Casado.

Liceo Naval no se quedó atrás en el resultado y solo dos minutos después del try del local volvió a encontrarse con más puntos en los pies de su capitán Tomás Martinsen que dejó el partido 15 a 9 para así dar por terminada la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, la historia comenzó al revés, era Liceo Naval quien descontó por duplicado, nuevamente en los pies de su apertura, poniendo así el empate parcial en 15 tantos.

El partido se hizo trabado hasta que a los 28 minutos, tras un intercambio de penales fallados por ambos lados, el equipo de la ribera quilmeña pudo  quebrar nuevamente el marcador con un penal de Leandro Casado, que dejó el resultado 18 a 15 en favor del equipo local.

En los últimos 10 minutos del partido, ambos elencos fueron decididos a buscar la victoria. A los 32 minutos, el partido encontraba un nuevo try del conjunto local, esta vez quien apoyó fue Leandro Gauto que después de una muy buena jugada individual desde la mitad de cancha, realizada por el medio scrum Mauro Druventi dejó las cosas 25 a 15 por el acierto de la conversión.

Con el tiempo cumplido y ya con el punto bonus ofensivo, el equipo celeste marcó un nuevo try apoyado por Federico Figar, quien luego de una pelota perdida por el conjunto visitante, dejó el partido con una nueva conversión efectiva de Leandro Casado, con la chapa final 32 a 15, el score definitivo.

El equipo de CUQ la siguiente semana, visitará en el clásico de la ciudad a Don Bosco, y por su parte Liceo Naval recibirá a Mariano Moreno.