Super Rugby Americas

DOGOS XV SUPERÓ A COBRAS EN CÓRDOBA Y SE MANTIENE EN LO MÁS ALTO DEL SÚPER RUGBY AMÉRICAS

En el cierre de la novena fecha y en la cancha de Tala Rugby Club, la franquicia cordobesa derrotó por 31 a 9 con punto bonus incluido al conjunto dirigido por Joshua Reeves.

Dogos no jugó su mejor primer tiempo, pese a eso marcó dos conquistas: la primera con el centro Felipe Mallía y la segunda con el pilar Boris Wegner.

El apertura Julián Hernández anotó las dos conversiones para el conjunto cordobés. El equipo dirigido por Nicolás Galatro se topó con el poderío físico de su rival y no pudo desplegar su juego dinámico.

Cobras anotó dos penales con el pie de Lucas Tranquez pero se fue al descanso 14 a 6 abajo en el marcador.

En el complemento el dueño de casa mejoró y comenzó a encontrar espacios en la defensa de su rival. Dogos marcó tres conquistas gracias al wing Mateo Soler, al fullback Agustín De Vertíz y al ingresado Facundo García Hamilton. Juan Bautista Baronio aportó una conversión.

Cobras bajó su rendimiento y le cedió el control del partido a su rival. Tranquez anotó los únicos tres puntos de su equipo en el segundo tiempo.

Fue final y triunfo para Dogos XV por 31 a 9. Con este resultado la franquicia cordobesa mantiene el invicto y se consolida en lo más alto del Súper Rugby Américas.

LA SÍNTESIS

DOGOS XV; 1 Wenger, Boris; 2. Bartolini, Tomás; 3. Delgado Ibañez, Pedro; 4. Simes, Lautaro; 5. Molina, Franco (C); 6. Bildosola, Aitor; 7. Colidio,, Lorenzo; 8. Cabral, Valentín; 9. Moyano, Agustín; 10. Hernández, Julián; 11. Romero, Nahuel; 12. Gea Salim, Leonardo; 13. Mallia, Felipe; 14. Soler, Mateo; 15. De Vertiz, Agustín.

Suplentes: 16. Juárez Estrada, Santos; 17. Aguirre; Leonardo; 18 Filippa, Octavio; 19 Villagran, Felipe; 20. García Hamilton, Facundo; 21. Viola, Nicolás; 22. Baronio, Juan; 23. Segura, Agustín.

Cambios: Filippa por Delgado; Segura por Gea Salim; Viola por Moyano; Baronio por Hernández; Aguirre por Wenger; Villagran por Colidio; García Hamilton por Bildosola; Juárez Estrada por Simes.

COBRAS:  1 Luciano Gabelliere; 2 Henrique Ferreira, 3 Francisco Moreno; 4 Ben Donald; 5 Gabriel "Fúria" Oliveira; 6 Franco Carrera; 7 Cleber "Gelado" Dias (c); , 8 Adrio de Melo; 9 Felipe "Felipinho" Gonçalves; 10 Lucas "Zé" Tranquez; 11 Widson "Cafu" Menezes; 12. Robert Tenório; 13 Carlo Mignot; 14 Victor "Feijão" Silva; 15 Agustín Correa Llano.

Suplentes: 16 Endy Willian Pinheiro, 17 Levy Marinho, 18 Nicolas "Bacon" Alkmin, 19 Gabriel Paganini, 20 André Arruda, 21 Rafael "Latrell" Teixeira, 22 Daniel "Maranhão" Lima, 23 João Amaral por Tranquez;

Cambios: Lima por Carlo Mignot; Endy Willian Pinheiro por 2 Henrique Ferreira; Levy Marinho por Francisco Moreno; Nicolas "Bacon" Alkmin por amarilla a Marinho; Nicolas "Bacon" Alkmin por Gabelliere; Amaral por

LA PROGRESIÓN DE TANTOS

DOGOS 31 – 9 COBRAS

PRIMER TIEMPO: 3´ penal de Tranquez (  C); 8´ Try de Mallía (D) convertido por Hernández (D); 23´ Penal de Tranquez (C), y 37´Try de Wenger (D) convertido por Hernández (D).

SEGUNDO TIEMPO: 8´ amarilla a Levy Marinho (C); 13´ Penal de Tranquez (C); 14´ Amarilla para Cleber "Gelado" Dias (C); 15´Try de Soler (D); 24´ Try de De Vertiz (D) convertido por Baroni (D), y 34 ´Try  de García Hamilton (D)