DON BOSCO Y UN IMPORTANTE TRIUNFO PARA MANTENERSE EN LOS PRIMEROS PUESTOS

En condición de visitante el equipo de Bernal derrotó a Manuel Belgrano por 27-21 para continuar con una gran campaña y mantenerse entre los de arriba.

El partido comenzó con un Don Bosco decidido a marcar su territorio en la cancha de los maristas, y así lo hizo cuando Mariano Duarte atravesó la defensa azulgrana para apoyar el primer try del partido y poner el tanteador a su favor por 5-0.

La intensidad no disminuyó y los de Bernal no tardaron en sumar otro try a su cuenta gracias a Leandro Magnani, ampliando la diferencia en el score por 10-0. Sin embargo a minutos de finalizar el primer tiempo, Bautista Valdecantos, pilar de Manuel Belgrano, recibió una tarjeta amarilla y su equipo terminó la primera parte con uno menos.

En el inicio del segundo tiempo, los Maristas mostraron firmeza y fueron en busca de revertir el marcador. Juan Bautista Arriegue apoyó un try y con la conversión de Fernando Menendez, acortaron la distancia por 10-7. Pero la visita no se quedó atrás y Duarte, seguido por Joaquín Sempe, apoyaron en el ingoal del azulgrana siendo ambos convertidos por Juan Berutti, poniendo el marcador en 27-7 a favor de Don Bosco.

Los de Ingeniero Maschwitz no se dieron por vencidos y respondieron con dos tries consecutivos, ambos convertidos por Menendez, dejando el marcador 27-21 en favor de la visita.

El partido terminó con una tensión palpable, ya que Manuel Belgrano estuvo a punto de completar una remontada heroica, pero no le alcanzó para más y Don Bosco se quedó con la victoria por 27-21.

Con este resultado, el conjunto de Bernal que la próxima fecha recibirá a Delta R.C, se mantiene en el cuarto puesto, mientras que Manuel Belgrano está en la sexta posición y visitarán a Liceo Militar.

Fotógrafo: Archivo gentileza IG: @_dvfotos

Fuente: Juan Forlon