EL CLUB ITALIANO SUMÓ UNA NUEVA GOLEADA Y AUMENTÓ LA VENTAJA

Como local, se impuso por 52 a 14 frente a Saint Brendan’s y mantiene la ventaja de seis puntos con Liceo Militar, su escolta. Además, también llegó a once victorias en la misma cantidad de partidos jugados. Por parte del Brendan’s, acumularon su novena derrota y están duodécimos con 10 unidades.

El conjunto del Bajo Flores impuso condiciones desde el principio del partido, ya que a los cinco minutos ganaba 5 a 0 con el try del centro Franco Lepera. Diez minutos más tarde, el centro volvió a apoyar, esta vez, con la conversión positiva del apertura Martín Ciaffone. Inmediatamente, llegó el tercer try del ‘Tano’, con el medio scrum Manuel Lo Coco como autor. Sobre el final de los primeros 40 minutos, llegó el hat trick para Lepera. Con esta acción se cerró la primera parte.

Con 23 minutos disputados del segundo tiempo, el local forzó un try penal con el que estiraba diferencias. Siete minutos más tarde, nuevamente apoyó Lo Coco y convirtió Ciaffone. A los 35 lo hizo el hooker Nicolás Peyseré y a los 38 el medio scrum facturó por tercera vez en la tarde para ser junto a Lepera, las figuras del partiudo. Los últimos dos tries fueron convertidos por el ingresado Agustín Herrero Hernández.

Para Saint Brendan’s, los 14 puntos los marcaron el wing Fernando Mendieta y su apertura Felipe Oesterheld con un try cada uno, mientras que Lautaro Murúa fue el encargado de las conversiones.

En la próxima fecha, el Club Italiano visitará a Argentino de Rugby en Avellaneda, mientras que Saint Brendan’s recibirá a CASA de Padua.

Fotógrafo: Gabriela Laino

Fuente: Francisco Otero