EL CUQ SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO FRENTE A DON BOSCO Y OBTUVO EL PRIMER TRIUNFO DEL AÑO

En la Ribera de Quilmes, el celeste recibió al Tricolor, su clásico rival, y le ganó por 23 a 18 sumando por primera vez de a cuatro unidades en el torneo.

Luego de tres años se volvió a jugar el clásico de Quilmes entre Circulo Universitario y Don Bosco. El celeste recibió a orillas del Río al equipo de Bernal por la octava fecha del campeonato de la Primera B, y se quedó con el triunfo por 23 a 18.

Desde muy temprano el público de ambos equipos se hizo presente en el club para ver a las categorías infantiles y luego a los distintos equipos de superior, en una tarde donde el clima acompañó en todo momento y las dos hinchadas brindaron una verdadera fiesta de rugby.

Don Bosco comenzó dominando el partido. Durante los primeros veinte minutos jugaron cerca del in-goal rival, pero no pudieron concretar ninguna jugada gracias a la buena efectividad de la defensa del equipo celeste.

Recién a los veinticinco minutos el dueño de casa cruzó la mitad de cancha y con un penal a su favor, el apertura Leandro Casado abrió el marcador.

Diez minutos más tarde, el conjunto local encontró los espacios para marcar el primer try de la jornada y de esta manera se fue al descanso con el score a su favor por 10 a 0.

Para la segunda mitad, la visita tuvo un buen arranque donde con dos penales y un try, dio vuelta el resultado por 11 a 10. Sin embargo, no pudo cerrar el partido en ese momento y cometió varias indisciplinas que el apertura Leandro Casado supo aprovechar con la ejecución de dos penales acertados a los palos.

Luego, el equipo celeste marcó otro try y estiró la diferencia en el tanteador que quedó 23 a 11. Aunque en lo últimos minutos Don Bosco tuvo un try penal a su favor, no hubo tiempo para más y el CUQ se quedó con la victoria por 23 a 18. De esta manera obtuvo el primer triunfo del torneo.

Los tries que le dieron la victoria al conjunto local los marcaron el hooker Rodrigo Cabral y el segunda línea Sebastián Sanabria. El apertura Leandro Casado sumó tres penales y dos conversiones.

Para la visita marcó el wing Santiago De Elorduy y luego sumaron a través de un try penal. Además, el fullback Juan Berutti ejecutó dos penales acertados a los palos.

El próximo sábado por la novena fecha, CUQ visitará a San Andrés mientras que Don Bosco recibirá a San Carlos.