EL CUQ VENCIÓ A LANÚS Y RECUPERÓ LA PUNTA GRACIAS A LA DERROTA DE CLUB ITALIANO FRENTE A MONTE GRANDE

El Círculo Universitario de Quilmes se hizo fuerte en Lanús, y lo venció por 38 a 12, aprovechó la derrota de Club Italiano ante Monte Grande y volvió a la cima de la tabla en soledad, a tan solo tres fechas del final de campeonato.

El CUQ venció sin inconvenientes a Lanús por 38 a 12, sumó el punto bonus y se posicionó nuevamente en lo más alto de la tabla de posiciones con 98 unidades. El equipo visitante abrió el marcador con un try, pero rápidamente el de Quilmes se adueñó de la pelota y comenzó a atacar, dio vuelta el score y se fue al descanso con un contundente 26 a 7 en su favor. En el segundo tiempo dominó sin problemas y estiró su ventaja, que Lanús logró achicar en los últimos minutos. El CUQ se quedó con una importante victoria y vuelve a respirar en la cima.

Club Italiano y Monte Grande fueron protagonistas de un gran partido que finalmente terminó en desilusión para "el tano". En condición de local, Monte Grande se mostró sólido y se quedó con un emocionante triunfo por 27 a 24. En un partido que era clave para seguir el ritmo del CUQ y mantenerse en la punta, Italiano no pudo con el tercero de la tabla y se volvió a posicionar como el escolta a cinco unidades por debajo de los de Quilmes.

Liceo Militar se llevó una sorpresa ante Old Georgian y le ganó con un ajustado 48 a 43. El colista del torneo jugó uno de los mejores partidos de la temporada e hizo dudar a los jugadores locales de quedarse con el triunfo. El Dragón no consiguió consolidar su juego, ni pudo salir del último lugar y su situación es muy complicada.

También hubo otro partidazo en la zona baja, Areco sorprendió a Virreyes y se quedó con un triunfo clave por la mínima diferencia: 30 a 29.  Los de San Antonio lograron escapar de la zona del descenso y ahora es Virreyes el que ocupa ese lugar. A tres fechas del final, están empatados en 30 unidades, pero Areco escaló por diferencia de puntos.

Atlético y Progreso de Brandsen estiró su racha ganadora y venció sobre el final a CASA de Padua en un partido emocionante por 26 a 25. Por otro lado, Saint Brendan´s venció a Centro Naval por 21 a 10 y Luján sufrió contra El Retiro, pero finalmente le ganó con un pálido 12 a 6.