EL RETIRO Y UN GRAN TRIUNFO ANTE LUJÁN EN LA BASÍLICA

Los de Hurlingham sorprendieron al dueño de casa y los vencieron 25 a 12 en La Lonja. Un gran primer tiempo les permitió a los del oeste lograr su segundo triunfo del año. Por parte del dueño de casa, continúa quinto, pero sus perseguidores achicaron la brecha.

El primer try del juego llegó cuando Luján apostó al line y maul que no pudo defender El Retiro y con la conversión de Ramiro Magalhaes ganaba el local 7-0. El centro Franco Stramazzo descontó rápidamente por medio de un penal y puso el 7 a 3 parcial.

En 13 minutos, la visita armó una gran jugada que terminó con el kick del wing Manuel Cueva que él mismo se encargó de apoyar. Stramazzo convirtió y El Retiro pasó a ganar por 10 a 7. Una gran jugada de primera fase terminó con Stramazzo zambulléndose en el ingoal de Luján, para ampliar la diferencia en el marcador. La conversión de él mismo dejó el score 17 a 7 en 25 minutos.

Pero a los 37’ Luján volvió a marcar. Esta vez por intermedio del wing De la Riva, quien facturó en la punta luego de varias fases. La conversión se fue desviada y con el marcador 17 a12 a favor de la visita se terminaba el primer tiempo.

El segundo tiempo fue muy disputado y con varias imprecisiones que, una vez que El Retiro pudo corregir, marcó. A los 23’, y por medio del line y maul, apoyó el pilar Maximiliano Solis para el 22 a 15. Solo quedó tiempo para un nuevo penal de Stramazzo que le daba cifras definitivas a la victoria de El Retiro por 25 a 12 en la casa del equipo de La Basílica.

La semana entrante y por la fecha 13 de la Primera C, Luján visitará a Centro Naval, mientras que El Retiro será local de Areco.

Fotógrafo: Gentileza IG: @marcelo_leiciagaph

Fuente: Francisco Otero