EN EL INICIO DEL CAMPEONATO, SITAS OBTUVO UN GRAN TRIUNFO ANTE LUJÁN R.C

En su debut en la categoría, el Tiro al Segno se enfrentó al equipo de la Basilica en El Palomar, y lo derrotó por 33 a 23.

Por la primera fecha del campeonato de la Primera C de la URBA, SITAS recibió a Luján R.C y con la figura destacada del apertura Tomás Folchi, se quedó con la victoria por 33 a 23.

A los pocos minutos de comenzado el partido, el conjunto local abrió el tanteador con un penal directo a los palos del apertura Tomás Folchi, pero rápidamente el apertura visitante Magalhaes sumó tres puntos de la misma manera para igualar el score en 3 tantos.

Cinco minutos más tarde, el wing Paissán apoyó el primer try de la tarde convertido por Magalhaes y de esta manera, dio vuelta el resultado a favor de la visita por 10 a 3. El Tiro al Segno respondió rápido, y a través del forward Nahuel Ale y la conversión de Folchi, volvió a igualar el tanteador en 10 puntos.

Magalhaes nuevamente convirtió con éxito otro penal a los palos y puso el marcador en favor de Luján R.C por 13 a 10, para que se vaya al descanso con la victoria parcial el equipo de La Basílica.

Para la segunda mitad, la visita marcó otro try a través del segunda línea Rodrigo Tojo convertido por Magalhaes para estirar su ventaja en el score por 20 a 10. Sin embargo, Folchi convirtio con éxito otro penal a los palos para achicar la diferencia y dejar el score 20 a 13.

Diez minutos más tarde, el equipo de El Palomar que estaba decidido a ir por la victoria, marcó otro try apoyado por el forward Federico Peña y convertido por Folchi para poner el tanteador igualado en 20 puntos.

Sin embargo, el partido estuvo muy disputado, y cuatro minutos más tarde, Magalhaes convirtió un nuevo penal para poner en ventaja al equipo de la Basílica por 23 a 20. Aunque de la misma manera, Folchi igualó el partido.

Una vez más, la puntería acertada de Folchi hizo que el dueño de casa pase a ganar el encuentro por 26 a 23. SITAS supo imponer su juego, y de esa forma en los últimos minutos, Folchi apoyó el último try de la tarde que con la conversión de él mismo selló el triunfo de SITAS por 33 a 23 y dejó con las mnaos vacias al equipo de Luján que pese al esfuerzo realizado no consiguió sumar ninguna unidad, ni por el bonus de diferencia defensiva.

El próximo sábado, SITAS visitará a CASA de Padua, mientras que Luján R.C recibirá a Centro Naval.

Fotógrafo: Alejandra Krickeberg- Rugby Champagne

Fuente: Martina Dargains- Rugby Champagne