EN LOMA HERMOSA, LICEO CONSIGUIÓ SU SEXTO TRIUNFO Y LIDERA LA TABLA DE POSICIONES

El conjunto tricolor le ganó 21 a10 a Monte Grande en un partido directo por la pelea en la cima del campeonato y sigue siendo el líder de la Primera C.

Se encontraban dos de los cuatro equipos que no habían perdido en las primeras cinco fechas, Liceo Militar llegaba al sexto cotejo luego de superar a CAR y Monte Grande y de vencer a Centro Naval.

Para seguir en lo más alto, los dos equipos tenían que ganar, pero solo uno podría llevarse los cuatro puntos y este sábado quedaron para Liceo Militar, que se mantiene en el primer escalón de la tabla.

El partido en sí, fue friccionado, disputado, parejo, duro, como todos los encuentros de esta apasionante Primera C. Sin embargo, la paciencia y la fortaleza de su pack inclinaron la balanza en favor de los locales.

Al finalizar el primer tiempo Monte Grande lideraba las acciones en el marcador. El equipo negro, rojo y blanco había aprovechado una serie de errores de los locales en el final de los primeros 40 minutos y se fue al frente en el score.

De todas formas, Liceo Militar salió al segundo tiempo con mucha energía y actitud, y rápidamente pudo plasmarlo en el marcador. Luego, con disciplina y buenos tackles protegió su ingoal cuando la diferencia era de cuatro puntos (14-10) y lo definió cerca del final con un muy buen try del scrum.

Gonzalo Fernández, tercera línea de Liceo Militar y una de las figuras del partido, dialogó con Rugby Champagne al finalizar el encuentro y dijo lo siguiente:

"La clave fue el trabajo de los forwards. Estuvimos muy unidos, muy juntos, no hicimos penales, y si hicimos el juego que nos conviene y lo pudimos sacar adelante. Sabíamos que era un partido de 80 minutos y al final se destrabó"

Fuente: Bautista Terrera