EN SU VISITA AL BAJO FLORES, DON BOSCO SE VOLVIÓ CON LA VICTORIA A BERNAL

En un partido muy disputado, el Tricolor le ganó en condición de visitante al recién ascendido Club Italiano por 30 a 24.

Por la primera fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Don Bosco visitó en el Bajo Flores al recién ascendido Club Italiano y se llevó el triunfo por 30 a 24.

La visita abrió el tanteador a los 10 minutos con un penal exitoso a los palos por el fullback Juan Berutti, pero ¨el Tano¨ respondió rápido y con un try del wing Lucas Tomasello, convertido por el apertura Martin Ciaffone, más un penal de él mismo. Con eso dio vuelta el resultado a su favor por 10 a 3. Más tarde, Ciaffone volvió a convertir otro penal a los palos para estirar la ventaja a favor del local por 13 a 3.  Sin embargo, el segunda línea Thomas Raitano apoyó el primer try de la tarde para el equipo de Bernal, y de esta manera achicó la distancia en el marcador dejándolo 13 a 8.

Aunque el partido fue muy disputado, y el dueño de casa volvió a encontrar los espacios para que el wing Augusto Garcia Espina marque otro try y estire nuevamente la ventaja en el resultado por 18 a 8. En el final del primer tiempo, el medio scrum Lisandro Bigliardi, apoyó otro try convertido por Berutti para que el Tricolor acorte la distancia en el score por 18 a 15. Así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, el conjunto de Bernal marcó otro try a través del ala Julian Carmona y dio vuelta el resultado a su favor por 20 a 18. Luego, Berutti volvió a convertir otro penal directo a los palos para estirar la ventaja por 23 a 18, pero el dueño de casa respondió de la misma manera a través de Ciaffone y dejó el score 23 a 21.

Minutos más tarde, una vez más Ciaffone sumó tres puntos, para que Club Italiano de vuelta el score por 24 a 23. Diez minutos antes del final, Mariano Duarte apoyó el último try de la tarde para que con la conversión de Berutti el equipo dirigido por Ignacio Astoreca se lleve la victoria por 30 a 24.

En la próxima fecha, Don Bosco jugará en Bernal el clásico ante Circulo Universitario de Quilmes, mientras que Club Italiano visitará al otro recién ascendido Liceo Militar.