EN UN PARTIDO MUY PAREJO, DELTA LE GANÓ AL CÍRCULO UNIVERSITARIO DE QUILMES

El Yacaré lo venció por 40 a 37 para continuar en el sexto lugar, y aunque ya no llega a ingresar en los playoffs sigue realizando una buena campaña. Por el lado del Celeste del Sur, se mantiene en la lucha por no descender de categoría.

Por la vigesimocuarta fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Delta visitó al Círculo Universitario de Quilmes y se llevó la victoria por 40 a 37. El Yacaré abrió el tanteador a los seis minutos con un penal del medio scrum Bautista Carranza, pero rápidamente el apertura Leandro Casado igualó el score de la misma manera.

El resultado fue muy cambiante y aunque Carranza convirtió otro penal con éxito, minutos después el fullback Matias Meiszner marcó el primer try de la jornada que con la conversión de Casado, puso al conjunto local arriba en el tanteador por 10 a 6.

Luego, con un nuevo penal, Casado estiró la ventaja por 13 a 6 y tres minutos más tarde, llegó el primer try de la visita apoyado por el segundo centro Facundo Dagostino y con la conversión de Carranza, igualó el marcador en 13 tantos.

Rápidamente el dueño de casa reaccionó y con un try del wing Ramiro Dickson y una nueva conversión de Casado, se volvió a poner en ventaja por 20 a 13. Sin embargo, a los 37 minutos, el ala Juan Segundo Pizarro marcó otro try que nuevamente con la conversión de Carranza igualó el resultado en 20 tantos. En la última jugada del primer tiempo, el Yacaré tuvo un nuevo penal a su favor que Carranza volvió a convertir con éxito para irse al descanso con la victoria parcial por 23 a 20.

Al minuto de haber comenzado la segunda parte, Carranza volvió a convertir un penal para estirar la ventaja en el score por 26 a 20. Aunque cinco minutos después, Dickson  apoyó otro try para achicar las diferencia por 26 a 25.

El partido fue muy peleado durante los 80 minutos y ambos querían quedarse con la victoria. El Yacaré volvió a marcar otro try a través del octavo Ciro Monti y convertido una vez más por Carranza, para volver a estirar la ventaja en el tanteador por 33 a 25.

Sin embargo, el Celeste sabía que necesitaba el triunfo para continuar en la pelea por mantener la categoría, así que hasta el último minuto buscó el partido. De esa manera, Lautaro Cabral marcó otro try para el conjunto de la Ribera de Quilmes que lo dejaba abajo en el score por solo 3 puntos.

Más tarde, Ignacio Carlos marcó el último try para el Yacaré que con una nueva conversión de Carranza, que fue efectivo en todo lo que pateó, y así le dio el triunfo a Delta por 40 a 37, ya que en los últimos minutos Dickson marcó el último try de la jornada que Casado convirtió con éxito, pero que no le alcanzó para más.

Luego de las semanas de receso, incomprensible a sta altura del torneo, Delta recibirá a San Andrés y el CUQ visitará a Ciudad de Buenos Aires en un partido clave por la permanencia en la Primera B.

Fotógrafo: Gentileza IG: @meri.popins

Fuente: Martina Dargains- Rugby Champagne