Primera División A

EN UN SÁBADO ELECTRIZANTE, REGATAS BELLA VISTA SACÓ MÁS VENTAJA EN LA PRIMERA A

En una octava fecha espectacular de la categoría hubo varios los partidos que se definieron en los minutos finales. En ese contexto, Regatas fue el único que se llevó el bonus ofensivo. Con el triunfo en San Martín, los de Bella Vista les sacaron once puntos de ventaja a Champagnat.

Regatas sigue su camino para el retorno al Top 12. Y parece que no tiene rivales en la categoría, dónde sigue acumulando triunfos. En Sáenz Peña, esta vez, goleó a San Martín por 40 a 3. Los tries del auriazul fueron de Enrique Camerlinckx, Alejo Barrera, Tomás Barbaccia, Francisco Pisani y Ramiro Mohammed. Los de Bella Vista siguen invictos con una notable contundencia (suman 330 tantos a favor y sólo 98 en contra)

En Hurlingham, Curupaytí se llevó uno de los partidos del final de semana. En el último minuto y con un try-penal, superó a Champagant por 33 a 31. En Curupa apoyaron tries Vidaurre, Traverso y de Badiola, sumados a la eficacia de Simón Waker con el pie. A Champagnat le costaron mucho las dos amarillas del segundo tiempo y la reiteración de penales. Costaguta, Cordeyro, Graciarena y Alonso Botto se anotaron en el marcador (ganaban 25-13 al cierre del primer tiempo). Pero las indisciplinas del complemento inclinaron la balanza para el festejado triunfo azulgrana. El dato de color fue la charla de Mario Ledesma en el entretiempo, el ex Head Coach de Los Pumas y ex hooker de Curupaytí que revitalizó a los forwards locales, que en gran actuación dieron vuelta el marcador.

Los resultados de la fecha fueron: Pre D: Curupaytí 38 vs Champa 26; Pre C: Curupaytí 14 vs Champa 56(B); Pre B: Curupaytí 26 vs Champa 31; Pre A: Curupaytí 22 vs Champa 38; Intermedia: Curupayti 29 vs Champa 34; Primera: Curupayti 33 vs Champa 31

Otro de los duelos que se definieron en los últimos minutos se disputó en Corimayo. Allí San Albano y Deportiva Francesa jugaron un duelo de alto vuelo. Los empataban en 27 tantos y después en 34, pero sobre el final fue la Depo quien se quedó con la victoria, 41 a 34. En el elenco que dirigen Luciano Draghi y Nicolás Hernoandez otra vez se volvió a lucir el centro Federico Zarza. En San Albano, una vez más se lució James Mac Gaw, por su efectividad y oportunismo. Y cuando el segunda línea Castellano empató el partido, parecía que el empate estaba sellado. Sin embargo, la Depo encontraría el premio final con el try que sellaría su sexta victoria en el torneo. Para los franceses fue muy auspicioso el debut del tercera línea Tobías Cáceres y lalabor del pilar izqierdo Tomás Jumilla, categoría 2003.

Los resultados: Primera: San Albano 34-ADF 39; Intermedia: San Albano 25-ADF 43; Pre A: San Albano 47-ADF 21; Pre B: San Albano 43-ADF 47; Pre C: San Albano 29-ADF 21

El que no quiere alejarse de la zona de clasificación es Los Matreros, que en la Base superó a Banco Nación por 34 a 25. El partido fue con dominio alternado pero con mayor control del rojiblanco. En el equipo local tuvieron una destacada labor dos debutantes, el hooker Boris Cec y el segunda línea Joaquín Villafañe. El apertura Juan Morales y el tercera línea Thiago Corvalán también fueron figuras. Banco sumó su quinta derrota pero nunca dejó de dar pelea. Guido Portalupi (segunda línea), Pedro Guerrero (ala), Juan Cruz Picasso (centro) y Nico Picasso (fullback) fueron sus mejores valores.

En Barrio Obrero tampoco hubo tiempo para relajarse. Los Tilos y Olivos estuvieron punto a punto, hasta que los locales lo ganaron en el final con un penal de Mateo Fernández Armendáriz. El 26-24 para los platenses es una muestra que a ninguno le sobró nada. El fullback y pateador platense fue el goleador del partido, al sumar cuatro penales y dos conversiones. Los tries de Los Tilos fueron de Joaquín Coria y Tomás Tarzian. En Olivos Ioppolo sumó la primera conquista, la segunda llegó luego de un maul muy bien trabajado por el pack visitante y el último fue gracias a un try-penal. Cuando faltaba un minuto los de Munro estaban al frente 24-23, pero en la última pelota se les escapó el partido.

Los resultados: Pre C: Los Tilos 59-ORC 14; Pre B: Los Tilos 55-ORC 7; Pre A: Los Tilos 53-ORC 28; Inter: Los Tilos 51-ORC 14; Primera: Los Tilos 26-ORC 24

En el Predio Links de Ezeiza, San Cirano consiguió un gran triunfo ante Lomas, al que venció por 35 a 19. Fueron cinco tries contra tres y un desahogo para los de Villa Celina, que anotaron por medio del ala Valentino Larocca (dos tries y la figura), el segunda línea Bautista Bottino, el medio-scrum Tomás Lértora y el wing Ramiro Fassano. Lomas apoyó tres veces y sobre el final le quitó el bonus al equipo de Villa Celina. Sin embargo su presente preocupa, porque además llevan seis derrotas seguidas.

En un duelo a puro nervio y dónde se jugaban por escapar de las posiciones finales, Pueyrredón se quedó con un importante triunfo frente a Mariano Moreno. Los Húsares ganaron 27 a 11 y empiezan a asomar la cabeza para salir del fondo. Para Mariano Moreno no fue lo mismo. El bibliotecario perdió su octavo partido consecutivo y es el único de Primera A que todavía no pudo ganar. Juan Cassina y Nicolás Bustamante fueron los destacados de Pueyrredón, que por segundo fin de semana se fue con una sonrisa a su casa.

Fotógrafo: Archivo RCH

Fuente: Hernando De Cillia