EN UNA FECHA ELECTRIZANTE, DEPORTIVA FRANCESA Y LOS MATREROS QUEDARON COMO PUNTEROS

En un sábado de súper acción, la categoría dio espectáculo con una tercera fecha cargada de emoción. Con sus victorias ante San Cirano y Pueyrredón, Deportiva Francesa y Los Matreros aprovecharon la igualdad de Los Tilos, el club platense que llegaba a esta fecha como el único líder.

Sigue firme la "Depo" con un comienzo ideal. Los franceses jugaron en Villa Celina por tener la cancha suspendida y no dejaron dudas para vencer a San Cirano. Con cinco tries ganaron, 38-22 para trepar a la cima. Los tries del elenco que dirige Luciano Draghi los hicieron Lucio Cruz, Francisco Ehrman, Luca D'Espósito, Federicio Zarza, y Estanislao Renthel, que además convirtió un penal y cinco goles. En San Cirano anotaron el wing Antonio Romano (2) y el fullback Nicolás Sánchez, que además logró un penal y dos goles.

Los Matreros fue el otro vencedor del día sábado. Luego de una primera etapa en la que fue superado por su rival, aunque terminó igualada en 21 tantos, ganó como visitante en Pueyrredón, 45 a 31. El equipo de Pablo Nieto sigue firme y se afirma como uno de los candidatos. Los tries los hicieron: el wing Santiago Marelli (2), el ala Santiago Villarino (2), el octavo Colin Mac Cormack, el wing Gastón Gallastegui, más seis conversiones y un penal del apertura Juan Morales (15 puntos). En Pueyrredón los goleadore fueron: el hooker Matías Sauchetti (un try), el wing Matías Fernández Prato (un try y tres conversiones), el medio scrum Federico Iceta (un try), el fullback Franco Auad (un try) y el otro wing, Lucio Auad (un try).

El que salvó la derrota sobre la hora fue Los Tilos. En Barrio Obrero le igualó a Curupaytí, 26-26, en un cotejo muy disputado. Fueron cuatro conquistas para cada lado en uno de los cotejos de la fecha. Los tries de Los Tilos los hicieron Ignacio Guichon, Juan Ignacio Blaiotta Lago (dos) y Cosme Carruccio. Juan Bautista Osacar anotó tres conversiones. Curupa consiguió dos try-penal, uno de Agustín Samper y otro de Ramiro Bournot. Diógenes Strauss anotó el gol restante.

Con una segunda etapa a pura contundencia, La Plata RC se sacó las ganas en Manuel Gonnet. Goleó a Olivos, 52 a 19 en el único partido de la división que terminó con punto bonus. Fueron ocho tries de los canarios ante un Olivos que se fue al descanso ganado 19-12. El elenco de Munro consiguió marcar a los 4 minutos, por try de Agustín Bisceglia convertido por Federico Pichler; a los 21m, try de Rodrigo Palacios, y a los 28m, try de Tadeo Clusellas convertido por Fede Pichler. Para La Plata en la primera parte fueron tries del hooker Facundo Scarpinelli y del centro Luca Juliano. En el segundo tiempo apoyaron el wing Pedro Adiecchi (2), el medio scrum Joaquín Guimaraynz, el centro Santino Di Lucca y el wing Isidro Iassi (2). El apertura Tomás Suárez Folch sumó cinco conversiones.

En Corimayo hubo un gran festejo para San Albano, que salió de perdedor con una ajustada victoria sobre San Patricio, 24 a 23. El partido se jugó punto a punto y los locales se lo llevaron con un penal en los minutos finales. Para el conjunto local fueron tries de Santiago Macieri y Lucas Pallas, más una conversión y cuatro penales de James Mac Gaw. San Patricio consiguió tres tries, Menghi, Poza y Baima. Además hubo una conversión de Cacciabue y dos penales del mismo. La figura del partido fue el octavo de San Albano, Bravo Juárez.

El partido con más puntos de la fecha se jugó en Ezeiza, en la Sede Link de Lomas Athletic. Allí hubo duelo de tricolores, con victoria del elenco local sobre San Martín, 45 a 32. Fueron siete tries para Lomas y seis para Pacific, que perdió los tres y cierra la tabla junto a San Cirano. Los tantos deLomas fueron por: try de Bogani convertido por Berisso; try de Borda; dos tries de Weiss, uno convertido por Berisso; tries de Pérez Boluan y Frega y otra conquista de Pérez Boulan convertido por Berisso. En San Martín hubo conquistas de Aguilera (2), González, Alonso y Camaratta. De Giovanni sumó un penal y dos conversiones.

Hacía 20 años que no jugaban y Hurling se dio el gusto de hacer historia en Burzaco. Con cuatro derrotas desde el 2000 a la fecha, el club de Hurlingham se plantó firme en Pucará, al que superó por 28 a 27. Luego de un parcial 16-10 para la visita, el verde se adelantó 23-10 hasta que los locales reaccionaron y se pusieron a tiro. Para los de Burzaco fue la segunda derrota en tres fechas. La progresión de los tantos de Hurling fue la siguiente: 2m, try de Facundo Schinocca convertido por Diego Parareda; 17m, 35m y 39m, penales de Diego Parareda. En el segundo tiempo, 2m, try de Facundo Schinocca convertido por Diego Parareda, y 11m, try de Renzo Briscia. Para Pucará fueron tries de Navarro (2) y Amado; tres conversiones de Klubus y dos penales del mismo.

Fotógrafo: Archivo RCH y URBA

Fuente: Hernando De Cillia