GIMNASIA Y ESGRIMA SE LO DIO VUELTA A DON BOSCO Y SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO

Los de Palermo lo superaron en la parte final del partido por 30 a 23 y obtuvieron la tercera victoria en el torneo.

Por la sexta fecha de el campeonato de la Primera B de la URBA, el Club de Gimnasia y Esgrima recibió en Palermo a Don Bosco y obtuvo el triunfo por 30 a 23.

En un primer tiempo bastante trabado,  la visita comenzó arriba en el tanteador por un penal convertido por el fullback Juan Berutti y luego aumentó la cuenta con un try del segunda línea Thomas Raitano.

Minutos más tarde, GEBA supo aprovechar bien las indisciplinas del rival, y el apertura y ex pumita Ramiro Waisberg convirtió dos penales que achicaron la diferencia en el resultado, pero que de todos modos, finalizó a favor del tricolor por 10 a 6.

Para la segunda mitad, el equipo local marcó un try de entrada movida y de esta manera, dio vuelta el score por 13 a 10. Aunque ese tanteador duró poco ya que el partido estaba muy parejo y el equipo de Bernal encontró los espacios para apoyar un try y nuevamente ponerse arriba 17 a 13.

Minutos más tarde el marcador continuó cambiando para ambos lados, hasta que GEBA con un juego rápido pudo romper la defensa de su rival y marcar dos tries seguidos para así estirar la diferencia. Aunque el tricolor apoyó una nueva conquista y luego convirtió otro penal, no hubo tiempo para más y el resultado terminó en favor del dueño de casa por 30 a 23.

Los encargados de anotar para el equipo de Palermo fueron el ala derecho Felipe Karpowicz y el pilar izquierdo Tomás Peláez (la figura) que marcó dos tries. Además, el apertura Ramiro Waisberg con su habitual puntería sumó las conversiones y tres penales.

Para la visita marcaron el segunda línea Thomas Raitano, el medio scrum Iván Patapovas y el octavo Matías Meza. El fullback Juan Berutti sumó dos penales y una conversión.

El próximo sábado por la séptima fecha, GEBA visitará a CUQ mientras que Don Bosco recibirá a Universitario de La Plata.