GIMNASIA Y ESGRIMA Y UNA GOLEADA PARA VOLVER A SOÑAR

Este sábado, Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires apabulló en Palermo por 70 a 25 al Club Italiano, por la octava jornada de la Primera "B".

No fue una tarde más para ninguno de los dos. Gimnasia y Esgrima porque vonsiguió una goleada histórica y el Club Italiano porque hacía rato no recibía tantos tantos en su contra en la división superior.

En el primer tiempo, el que abrió el marcador fue el equipo de Caballito cuando a los 4 minutos, Santiago Monaldi probó un kick desde casi la mitad de cancha y entró perfecto para sumar los primeros tres puntos del encuentro. Cuatro minutos más tarde, Martín Ciaffone convirtió un penal para el 6-0 parcial en favor de la visita. Gimnasia sumó sus primeros tres puntos tras un penal ejecutado por Ramiro Finnemore.

El primer try del partido fue marcado por Club Italiano mediante Fernando Torieli. La conversión fue malograda, Ciaffone pateó y la pelota pegó en el palo y no entró entre la hache . Un Maul por parte del local le dio el primer try que fue apoyado por Juan Ignacio Sánchez, y además la conversión la acertó Finnemore. Luego, El Tano amplió la ventaja con un nuevo try, en una contra visitante que finalizó con Julián Esperanza dentro del ingoal local. El apertura tano, Martín Ciaffone marcó de nuevo la conversión.

Gimnasia acortó distancias, Ramiro Finnemore nuevamente sumó 3 puntos para su equipo tras un penal y a los 27 minutos, Manuel Lo Coco recibió una tarjeta amarilla tras un choque en el aire con el ala derecho, Manuel Ramallo. Ryan Itzcovitz festejó su cumpleaños en su cancha, sobre el final de la primera etapa,  ingresó al ingoal y le dio el segundo try al mens sana. Como de costumbre, Ramiro Finnemore no falló y puso el 20 a 18 parcial en favor del local.

En el complemento, Gimnasia y Esgrima pareció un vendaval, en el inició una avivada del cumpleañero Itzcovitz, la ganó en alto, se escapó y convirtió el tercer try para los de Palermo y tras el try, la hinchada le cantó el feliz cumpleaños. Ramiro Finnemore marcó su quinta patada, la pelota pegó en el travesaño y entró.

Club Italiano respondió al instante, un sombrerito de Ciaffone terminó con Santiago Monaldi dentro del ingoal. El mismo Martín ejecutó correctamente la conversión, pero a partir de ese momento todo se tiño de celeste y blanco.

A los 10, Ramiro Finnemore realizó una gran jugada individual, rompió dos tackles y marcó el cuarto try y la cuarta conversión.

Tras una detención por una lesión de uno de los jugadores visitantes, Santino Pantanali pateó hacia el campo del tano, la pelota picó mal, la agarró Ryan, jugó con Ignacio Pussi, este se la pasó a Gonzalo Rodríguez Caputo que le dio el quinto try al equipo local. La conversión  estuvo en el pie derecho de Finnemore para el 44 a 25.

En la siguiente jugada, el wing derecho, Luciano Raffone embolsó la pelota y corrió hacia el ingoal, entró y marcó un try más. La sexta conversión fue pateada correctamente por Ramiro Finnemore. Y a  10 del final, Lorenzo Ramallo hizo su debut en primera, y apenas ingresó el local anotó el séptimo try en manos de Ryan Itzcovitz. Finnemore metió otra conversión y en la siguiente jugada, Santino Pantanali se escapó y se metió en el ingoal visitante. De nuevo, Ramiro Finnemore pateó correctamente la conversión.

El ingresado desde el banco, Juan Vaccarone metió una linda patada para Itzcovitz que completó su cuarto try en la tarde. Ya en el final del encuentro, Ramiro Finnemore se acordó que era humano y falló por primera vez en toda la tarde una conversión. El resultado final cerró a favor de GEBA por 70 a 25 sobre el Club Italiano.(9 tries a 3)

Ahora, Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires escaló a la tercera posición, suma 26 unidades, 5 victorias, 1 empate y 3 derrotas. Convirtió 248 puntos y recibió 161 en 8 jornadas. Próximamente, se medirá en condición de visitante ante el Círculo Universitario de Quilmes. Por su parte el Club Italiano bajó un puesto, se posiciona décimo con 15 puntos, lleva 3 victoria y 5 derrotas. Marcó 228 tantos y le convirtieron 275. La próxima fecha jugará de local ante el líder de la Primera "B", Universitario de La Plata.

Cronología del partido:

5’ Drop Club Italiano (Santiago Monaldi) (0 - 3)

8’ Penal Club Italiano (Martín Ciaffone) (0 - 6)

11’ Penal Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (3 - 6)

16’ Try Club Italiano (Fernando Torieli) (3 - 11)

19’ Try Gimnasia y Esgrima (Juan Ignacio Sánchez) (8 - 11)

20’ Conversión Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (10 - 11)

24’ Try Club Italiano (Julián Esperanza) (10 - 16)

25’ Conversión Club Italiano (Martín Ciaffone) (10 - 18)

30’ Penal Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (13 - 18)

31’ Amarilla Club Italiano (Manuel Lo Coco) (13 - 18)

40’ Try Gimnasia y Esgrima (Ryan Itzcovitz) (18 - 18)

40’ Conversión Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (20 - 18)

Fin 1er tiempo (20 - 18)

Inicio 2do tiempo (20 - 18)

1’ Try Gimnasia y Esgrima (Ryan Itzcovitz) (25 - 18)

2’ Conversión Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (27 - 18)

4’ Try Club Italiano (Santiago Monaldi) (27 - 23)

5’ Conversión Club Italiano (Martín Ciaffone) (27 - 25)

11’ Try Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (32 - 25)

12’ Conversión Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (34 - 25)

22’ Penal Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (37 - 25)

28’ Try Gimnasia y Esgrima (Gonzalo Rodríguez Caputo) (42 - 25)

29’ Conversión Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (44 - 25)

30’ Try Gimnasia y Esgrima (Luciano Raffone) (49 - 25)

31’ Conversión Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (51 - 25)

36’ Try Gimnasia y Esgrima (Ryan Itzcovitz) (56 - 25)

37’ Conversión Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (58 - 25)

38’ Try Gimnasia y Esgrima (Santino Pantanali) (65 - 25)

38’ Conversión Gimnasia y Esgrima (Ramiro Finnemore) (65 - 25)

40’ Try Gimnasia y Esgrima (Ryan Itzcovitz) (70 - 25)