LA PLATA GANÓ COMO LOCAL Y MANTIENE SU VENTAJA EN LA PELEA POR EL ASCENSO

El líder del campeonato superó a San Cirano, uno de los mejores equipos de la temporada, y mantiene su ventaja de 11 puntos sobre Champagnat, su escolta.

En un partido parejo, los de Gonnet se impusieron por 19 a 10 ante el conjunto de Villa Celina y alcanzaron su décimoséptimo triunfo de la temporada. De esta manera, continúan firmes en la cima con 84 puntos y restan por jugarse aún siete partidos, el próximo frente a Banco Nación como visitante, pro poco a poco empiezan a paladear el ascenso.

Champagnat también sumó una nueva victoria, aunque no pudo sumar el bonus y acortar aunque sea un punto la diferencia. Frente a un gran rival como Pueyrredón, tercero del campeonato, el equipo de Estancias del Pilar se impuso como visitante y mantiene viva su ilusión.

No solo la pelea por el ascenso está apasionante, sino que también la zona baja del campeonato está al rojo vivo. San Carlos, último de la Primera A, venció como visitante a Los Matreros, con un segundo tiempo de película en donde vapuleó al equipo de La Base que se había ido al descanso 26 a 7 arriba. Es el segundo triunfo seguido para el Carcelero ante un rival que pelea los primeros puestos y sueña con mantener la categoría.

Olivos, el otro equipo que está en zona de descenso, cayó como local ante un rival directo como Deportiva Francesa. El equipo de Del Viso necesitaba volver al triunfo para tomar aire en la pelea por no descender y lo logró, ya que ahora está nueve puntos por encima de su rival de turno.

San Patricio, envalentonado tras quedarse con el clásico la fecha pasada, sumó su tercer triunfo al hilo tras vencer a Mariano Moreno y sigue con su gran segunda rueda que le permite estar por el momento cinco puntos por encima de la zona de descenso.

En otros partidos San Albano le ganó con justicia a Lomas de visitante y Curupaytí se lo pudo llevar ante Banco Nación sobre el final en un entretenido partido.