LICEO MILITAR SE QUEDÓ CON EL BONUS ANTE ARGENTINO DE RUGBY Y MANTIENE SU BUEN MOMENTO

Por la quinta fecha del torneo de Primera División “C”, Liceo Militar se quedó con los cinco puntos luego de derrotar por 39 a 15 al Club Argentino de Rugby. El equipo de Loma Hermosa mantuvo el primer puesto y alcanzó su quinto triunfo consecutivo en el campeonato, mientras que los de Avellaneda quedaron en la octava posición con once unidades.

El encuentro comenzó con Liceo golpeando primero con un try del medio scrum Lucas Carlini que llegó luego de un par de fases de sus forwards antes del minuto de juego. El marcador siguió 5 a 0 para el local durante la primera media hora, en un primer tiempo en el que ambos jugaron mucho con el pie y buscaron quebrar mediante el juego cerrado.

La reacción de Argentino llegó en el tramo final de la primera parte: los espacios aparecieron por afuera y llegó el try para los de Avellaneda, firmado por el wing Joaquín López luego de una buena jugada desde un line out, todos los backs del “Tino” la tocaron para llegar al ingoal rival. La visita tuvo tiempo para terminar incluso mejor los primeros cuarenta minutos: a los 37’ y proveniente de otro line, una buena sucesión de fases terminó con el centro Leonardo Gallardo encontrando nuevamente el espacio por afuera y anotando la segunda conquista para su equipo, que junto con la conversión de López dejó a Argentino arriba en el resultado parcial por 12 a 8.

El complemento comenzó igual que la etapa inicial: Liceo recuperó rápidamente la pelota en zona de ataque y, acumulando fases, llegó al try por medio del primera línea Julián Carballeda. Tres minutos después, el segunda línea Bruno Mantovani fue el encargado de anotar otra conquista para el local, convertida por Condurso al igual que la anterior. Luego, Argentino descontó con un penal y marcó sus últimos puntos de la jornada.

Con el correr del partido, los de Loma Hermosa siguieron haciendo valer la diferencia de categoría, mantuvieron la posesión de la pelota la mayor parte del tiempo y marcaron el rigor en cada punto de contacto. Argentino había encontrado en el juego de backs la mejor forma de quebrar la defensa local, pero no estuvo fino en la obtención desde las formaciones fijas y solo pudo hacerlo en contadas ocasiones durante los segundos cuarenta minutos.

El juego siguió con dos nuevos tries para el local que le sirvieron para llegar al punto bonus, que además ratificó con una nueva llegada al ingoal rival en la última pelota del encuentro, apoyada nuevamente por Carlini y convertida por Condurso, que también había anotado y convertido el try anterior, para llegar al 39 a 15 final.

Con este resultado, Liceo Militar llegó a las 24 unidades y mantiene el liderazgo sacándole dos de ventaja a Monte Grande, su rival del sábado siguiente como local, e Italiano. Por su parte, Argentino de Rugby se encuentra en el octavo puesto con 11 unidades, a ocho de la zona de playoffs, y recibirá a Luján Rugby Club en Avellaneda el próximo fin de semana.

Fotógrafo: Gabriela Iglesias

Fuente: Felipe Meaños