LICEO NAVAL DERROTÓ A VICENTINOS Y ES EL LIDER EN SOLEDAD

En Núñez lo venció por 50 a 20 y se cortó en la punta de la tabla

Hoy por la tarde se vivió un partido de alto vuelo en Núñez donde Liceo Naval recibía a Vicentinos que venía en alza luego de obtener su primera victoria en el certamen ante GEBA. Por parte de los de Capital buscaban una victoria que los convierta en el líder de la Primera B.

UNA PRIMERA PARTE MUY PELEADA

Con dos minutos de juego, Vicentinos pasó al frente por 3-0 luego de un penal ejecutado por parte de Francisco Occhiuzzi. Liceo respondió con un try de Joaquín Levi convertido por Tomás Martinsen quien además sumó un penal para establecer el 10-3 parcial. La visita apoyó su primer try del encuentro a través de Mauro Chirino -tryman vicentino-, 'Paco' Occhiuzzi sumó la conversión y así el partido quedó empatado en 10 puntos.

El conjunto de San Miguel apostó al line y maul, lo que le dio rédito y alcanzó a los 25 minutos una nueva conquista cuando el octavo Tobías Lucero se zambulló en el ingoal tricolor para pasar al frente por 15 a 10.

En el ocaso del primer tiempo, Vicentinos sufrió, en dos minutos, la amonestación de Ignacio Tortorella y el try de Liceo Naval por parte de Adrián Delgado que los dejó a los de Núñez nuevamente arriba en el marcador tras la conversión de Martinsen.

EN EL SEGUNDO TIEMPO EL LOCAL MARCÓ LA DIFERENCIA

Los de Núñez se alejaron en el marcador en el primer cuarto de hora de la etapa complementaria luego de los tries de Francisco Codino y Santiago Craig convertidos por Martinsen que dejaron el score 31-15.

Vicentinos no bajó los brazos y vulneró el ingoal local por medio de 'Nacho' Tortorella, y cuando parecía que los de San Miguel se metían de nuevo en partido, Codino lo impidió al apoyar nuevamente y decretar su doblete. Los últimos dos minutos fueron determinantes para el marcador ya que el local anotó dos tries más por intermedio de Joaquín Levi y Guillermo Payer, uno de ellos convertido por Martinsen para decretar el 50 a 20 final y así obtuvo el punto bonus y quedó como líder con 14 unidades en soledad y mirando a todos desde arriba.

Luego del receso por la Semana Santa, Vicentinos recibirá a Don Bosco en San Miguel, mientras que Liceo Naval visitará a DAOM en el Bajo Flores.

Fotógrafo: Francisco Otero

Fuente: Francisco Otero