LOS MOLINOS SUPERÓ A OLD GEORGIAN Y SE METIÓ EN LA PELEA POR LOS PRIMEROS PUESTOS

En un partido con la lluvia como protagonista, Los Molinos derrotó 18-8 a Old Georgian en Derqui, por la cuarta fecha del torneo de Segunda División de la URBA y se ilusiona con darle pelea a sus rivales en la parte de arriba de la tabla de posiciones.

El encuentro comenzó, rápidamente, con el visitante en ventaja. Tras una gran obtención en el line en los cinco metros rivales, el ala Christopher Cameron, con la ayuda del empuje de los forwards en el maul, anotó el primer try para Old Georgian.

Después de la temprana anotación a los dos minutos de juego, Old Georgian dominó el partido con la pelota en campo del rival. Sin embargo, en la primera ocasión de ataque clara para el equipo local, el fullback Marcos Mc Lean apoyó la primera conquista del equipo Tricolor, después de recibir un kick cruzado, para poner el partido igualdo en 5 puntos.

A partir del try del equipo local, el partido fue otro. Los Molinos era el protagonista y el juego se llevaba adelante en el campo visitante. A los 27 minutos, el conjunto de Derqui se adelantó en el marcador a partir de una gran jugada de los backs, y quien la terminó fue, nuevamente, Mc Lean para que su equipo pase a ganar 12 a 5. En el final del primer tiempo, el Tricolor estiró la ventaja con un penal para poner el 15 a 5 e irse al descanso por diez puntos arriba de su rival.

Tras un primer tiempo en el que no podía salir de su terreno y en las formaciones fijas fueron superados, Old Georgian cambió la cara en la segunda etapa. El conjunto de Quilmes se decidió a jugar en el territorio local y corrigió la obtención del line y del scrum.

El visitante era mejor y forzaba las infracciones en el rival, lo que provocaron una tarjeta amarilla. A los 20 minutos, el Dragón acortó distancias 15 a 8 tras un penal. Old Georgian usaba todas sus variantes en el ataque: células de forwards, line y maul y la agilidad de los backs, sin embargo la defensa de Los Molinos era sólida e impidió que los visitantes ingresaran a su ingoal.

El partido parecía que se iba a igualar en el resultado por la intensidad del equipo de Quilmes, pero volvían a aparecer los hombres del Tricolor para anular todo tipo de ataque. Finalmente, a falta de poco para que termine el partido, Los Molinos convirtió un penal para irse al 18 a 8 en el marcador y que el visitante ya no pudiera alcanzarlos.

Lluvia, pelota mojada y cancha pesada.

A partir de estos tres conceptos se basó el partido y el triunfo de Los Molinos. Con este clima hay que saber que se puede hacer y que no.

Con lluvia, el manejo de pelota se hizo difícil, por lo que el juego fue más para conservar la pelota, jugar en el terreno contrario y esperar el error rival.

Exactamente eso fue lo que planteó Los Molinos, y ese es el factor principal de la victoria obtendida. A su vez, una de las herramientas fundamentales de ese triunfo fue el scrum. El dominio en esta formación generó infracciones, por lo tanto iban al line y ganaban territorio.

Con esta victoria, Los Molinos se ubica cuarto en la tabla de posiciones con 13 puntos y en la próxima fecha deberá visitar a Varela Junior. Por otro lado, Old Georgian está décimo con ocho puntos y recibirá a La Salle.

LA SÍNTESIS

Los Molinos (18): 1- Joaquín Calandra 2- Franco Albanese © 3- Martin Navarro 4- Augusto Caletti 5- Juan Manuel Mountford 6-Marcos Cornejo 7- Agustín Paz Naon 8- Gonzalo Dodds 9- Santos Videla 10 Tomas Rivera 11-Jose Beltramo 12-Joaquín Ballester 13- Juan Colombo 14- Pedro De Elia 15 Marcos Mc Lean

Suplentes: Pedro Francia- Felipe Jose Nougues

Old Georgian (8): 1-Santiago Milito 2-Francisco Cavanna 3- Alfonso Britos 4- Mariano Ramognino 5-Tobias Da Costa 6- Nicolás Fernández 7- Christopher Cameron 8- Jaume Follet 9- Bautista Carbonero 10- Taigo Nanni 11-Pedro Welsh 12-Conrado Rappallini 13-Stefano Dos Santos 14- Timoteo Muiña 15-Geronimo Lees

Suplentes: 18-Santiago

PRIMER TIEMPO: 2´ Try de Christopher Cameron (OG), 14´ Try de Marcos Mc Lean (LM), 27´Try de Marcos Mc Lean convertido por Tomás Rivera (LM), 35´Penal convertido por Tomas Rivera (LM) Resultado Parcial: Los Molinos 15-5 Old Georgian

SEGUNDO TIEMPO: 15´Penal convertido por Tiago Nanni (OG), 35´Penal convertido por Tomás Rivera (LM) Resultado Final: Los Molinos 18-8 Old Georgian

Fotógrafo: Gentileza Sebastián Sagesse

Fuente: Francisco Cueva