Primera División A

LOS TILOS Y UN TRIUNFO IMPORTANTE SOBRE LOS MATREROS

En duelo de candidatos, el club de Barrio Obrero le ganó a Los Matreros, 25-15 y sigue de cerca a su vecino, La Plata, en la punta del certamen. Para Los Matreros fue la segunda caída seguida luego de un comienzo prometedor.

Muy cerca de Manuel Gonnet, en Barrio Obrero, el que se llevó un gran triunfo fue Los Tilos, que venció a Los Matreros por 25 a 15. Como se preveía, el duelo fue muy parejo, con una ventaja inicial para el elenco de Pablo Nieto, 8-0. Sin embargo, el equipo local comenzó a emparejar y de apoco se puso al frente, 10 a 8.

De ahí en más, el verde se hizo dueño del partido hasta para al frente 25 a 8, con cuatro tries sobre uno. Sobre el cierre, un try-penal le dio el descuento al rojiblanco, 25-15, además de sacarle el bonus ofensivo a Los Tilos.

Los tries del verde fueron del hooker Cosme Carruccio (40m PT), del segunda línea Juan Blaiotta Lago (6m ST), del ala Felipe Bares (15mST) y del ingresado en el segundo tiempo Gastón Martínez (17m ST). Tomás Fernández Armendariz consiguió un penal (33m ST) y una conversión (7m ST).

Los Matreros consiguió un try-penal sobre el cierre del partido que le quitó el bonus ofensivo a Los Tilos y la posibilidad de estar en la punta junto a La Plata. Los visitantes se pusieron en ventaja a los 15m del PT con un penal del apertura Juan Morales. A los 27m aumentaron con try del octavo, Colin Mac Cormack (8-0). Sobre el cierre de la etapa Los Tilos se puso 5-8 y en 17 minutos de la etapa final se lo dio vuelta con tres conquistas.