LUJÁN VENCIÓ A SAINT BRENDAN´S Y ENCADENÓ SU CUARTA VICTORIA

Fue por un cómodo 47 a 24 en La Loma, donde el local se hizo fuerte en su casa y consiguió su cuarta victoria consecutiva. Por parte de St. Brendans, sumó su quinta derrota en la misma cantidad de presentaciones.

Luján comenzó rápidamente en ventaja luego de que el wing Mauro Delorenzo capturó una pelota perdida y apoyó el primer try del juego, convertido por el apertura Lucas Cavasín. El apertura de la visita, Lautaro Murúa, achicó la ventaja con un penal para el 7 a 3 parcial.

Fue el mismo Cavasín, quien minutos después llegaría a la conquista para el 12 a 3. A los 28 minutos, una avivada del fullback Hilario Giordano le daba el tercer try de la tarde a los de La Loma, que con la conversión de Cavasín lideraban el score por 19 a 3. Así finalizó la primera parte.

Al igual que en el primer tiempo, Luján agrandó la ventaja a los dos minutos de comenzada la segunda mitad por intermedio del wing Martín Ontañón que apoyó debajo de los palos. Poco le importaron las dos amarillas al equipo local, ya que con 13 jugadores, Delorenzo firmó su doblete luego de una gran corrida de Grecco, que le cedió el try al wing. De esa salida llegó el primer try de la visita, marcado por su hooker Gregorio Zogbi y convertido por Murúa.

A los 20 minutos, el octavo José Aramendi capturó una pelota del suelo y marcó un nuevo try para Luján, también convertido por Cavasín, que tuvo un solo fallo en los envíos a los postes.

Un nuevo descuento se produjo a los 25’, con el try del wing Nicolás Busdrago convertido por Murúa. De esa salida, Luján recuperó la pelota y tejió una gran jugada que definió Giordano para marcar su doblete, pero no para sentenciar el resultado, ya que a seis minutos del final, el apertura Felipe Oesterheld marcó un lindo try convertido por Murúa otra vez para cerrar el marcador y sellar la victoria de Luján RC por 47 a 24 en La Basílica.

En la próxima fecha, Luján visitará a Argentino de Rugby en Avellaneda, mientras que Saint Brendans será local de Areco.

Fotógrafo: Angel Hermenegildo Pini

Fuente: Francisco Otero