MANUEL BELGRANO LE GANÓ A SAN ANDRÉS Y QUIERE VOLVER A IR POR EL ASCENSO

El Marista venció de visitante al Cardo por 24 a 16, y al igual que el año pasado, quiere ser protagonista.

Por la primera fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Manuel Belgrano se enfrentó de visitante ante San Andrés y se llevó el triunfo por 24 a 16.

El dueño de casa, abrió el tanteador a los 7 minutos con un penal convertido con éxito a los palos por el medio scrum Jean Pierre Colombo y cinco mintos más tarde sumó tres puntos más de la misma manera para poner el score a su favor por 6 a 0.

Sin embargo, el pilar izquierdo Gastón Bértola apoyó el primer try de la tarde convertido por el fullback Fernando Menéndez para de esta manera, dar vuelta el resultado por 7 a 6. Aunque rápidamente, el conjunto local volvió a poner el score a su favor por 9 a 7 con un penal directo a los palos nuevamente acertado por Colombo.

Cinco minutos más tarde, el Marista tuvo un try penal a su favor para una vez más dar vuelta el resultado por 14 a 9 e irse al descanso con la victoria parcial.

A los 10 minutos de la segunda mitad, el Cardo marcó un try a través del wing Juan Bautista Confalonieri convertido por Colombo para poner el tanteador de su lado por 16 a 14. Seis minutos más tarde, el wing Juan Manuel Condomiña marcó otro try convertido por Menéndez y volvió a cambiar el resultado por 21 a 16. Pero unos minutos más tarde, él mismo sumó tres puntos más con un penal a los palos y selló el triunfo para Manuel Belgrano por 24 a 16.

El próximo sábado, Manuel Belgrano recibirá a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, mientras que San Andrés se medirá de visitante ante Delta R.C.

Fotógrafo: gentileza IG: @photos.marianogollan

Fuente: Martina Dargains - Rugby Champagne