Desarrollo

MUNICIPALIDAD DE BERAZATEGUI SE LO LLEVÓ EN EL FINAL Y QUEDÓ TERCERO

Le ganó a San José por 29 a 28 en la última jugada y está en el podio a tres puntos de los punteros del grupo.

Un partidazo se vivió en La Lonja. Allí, Municipalidad de Berazategui con el último suspiro le arrebató el triunfo a San José por 29 a 28.

En el primer tiempo el que pegó primero fue el equipo local. Con un try del centro Jorge Cortéz y la conversión del apertura Marcos Ferregu se pusieron arriba por 7 a 0.

Municipalidad de Berazategui respondió con un penal del apertura Gonzalo Crispo para acercarse (7-3). A los 32 minutos el equipo visitante llegó al try a través del ala Uriel Barbosa que con la conversión de Gonzalo Crispo puso el 10 a 7 para la visita. Así concluyó la primera etapa, pareja y muy disputada.

En el segundo tiempo volvió a pegar primero San José y llegó al try a través del octavo Mauro Silva y con la conversión del apertura Marcos Ferregú dejó el score otra vez a su favor (14-10). El mismo Ferregú con un penal aumentó la cuenta y dejó las cosas 17 a 10 con 20 minutos por jugarse.

Tres minutos más tarde nuevamente el equipo local llegó al try a través del pilar Gastón Maidana para dejar las cosas 22 a 10. Parecía que San José se lo llevaría, pero cinco minutos después respondió el equipo dirigido por Álvaro Luna y con un try del pilar Franco Ramírez convertido por el apertura Crispo achicó diferencias nuevamente para volver a creer (22-15).

Allí apareció el escurridizo medio scrum Ignacio Maidana y con su try emparejó el tanteador en 22 tantos con menos de diez minutos por jugarse.

Marcos Ferregú a cinco del final con otro penal puso al frente al local 25 a 22 y tan solo dos minutos después aprovechó su puntería ante otra infracción de la visita para alejarse aún más y dejar las cosas 28 a 22.

Ya en las últimas jugada Municipalidad de Berazategui fue por todo en busca del try convertido para dar vuelta el partido, quedaban escasos minutos y en el epílogo del encuentro llegó lo que nadie esperaba del equipo local cuando el ala Leandro Pachado apoyó para poner el score 28 a 27 con la patada por ejecutarse. Ahí fue donde nuevamente apareció nuevamente el apertura naranja Crispo, afinó su puntería y se convirtió en el héroe de la tarde al dejar a su equipo arriba por 29 a 28. Pitazo y triunfo de Municipalidad de Berazategui sin tiempo para reaccionar en el equipo local que jugó un gran partido pero se le escapó de las manos en el último instante.

Para la visita fueron cuatro puntos soñados que lo dejan en el tercer lugar de la tabla de posiciones a tan solo tres unidades de los punteros.

La semana próxima, por la sexta fecha, Municipalidad de Berazategui recibirá a PAC de General Rodríguez, mientras que San José

Fotógrafo: gentileza san jose

Fuente: Gustavo Amoruso