NEWMAN LE GANÓ AL SIC Y ES EL ÚNICO PUNTERO DEL TOP 12

Con la semifinal del año pasado todavía muy presente, Newman y el SIC se enfrentaron en Benavídez. En un partido muy cerrado (parcial 5-3 para el SIC) el Cardenal se impuso por 19 a 15 para quedar sólo en la punta con cuatro triunfos seguidos. Con 14 tantos de Gonzalo Gutiérrez Taboada y un try de Rodrigo Díaz de Vivar, el bordó se llevó un muy festejado triunfo. Para el SIC fue un try de Campbell, un try penal y un penal de Pavlovsky.

En su cancha de Benavidez, Newman recibió al San Isidro Club por la cuarta fecha del URBA Top 12. El encuentro reeditó la semifinal de la temporada 2022. En aquella oportunidad el SIC se llevó la victoria, hoy el triunfo fue para el Cardenal por 19 a 15.

En el primer ataque del SIC, Santiago Pavlosky cruzó un kick exquisito que sorprendió a la defensa de Newman y encontró a Jacinto Campbell en un extremo. El wing le ganó de arriba a su marca y anotó el primer try del partido. Newman acusó recibo y fue a buscar puntos. Así, Gonzalo Gutiérrez Taboada acertó un envío a los postes para descontar y dejar el score en 5 a 3 cuando apenas se jugaban 10 minutos. Esos primeros minutos hicieron pensar en un partido de muchos puntos, sin embargo el resultado ya no volvería a moverse en los 30 minutos que restaban del primer tiempo.

Ese primer tiempo se jugó entre las 25 yardas de cada equipo. Las defensas le ganaban a los ataques y los libretos eran parecidos en cuanto a la búsqueda de los extremos y el uso del ancho de la cancha. Cuando alguno intentó algo distinto como un juego más físico por el eje profundo de la cancha, lo que encontraron fueron tackles o imprecisiones de manejo. Ninguno de los dos dispuso de chances claras y el entretiempo encontró al SIC arriba por 5 a 3.

En el segundo tiempo, Newman tuvo mejores conexiones y forzó algunos penales por offside o por infracciones en los rucks. Como se jugaba como un test match, había que patear a los palos y sumar. Así, Gonzalo Gutiérrez Taboada dispuso de 4 patadas a los postes, acertó dos penales sobre tres posibles y además falló un drop. Newman pasaba al frente en el marcador y ganaba 9 a 5.  En ese pasaje del encuentro el SIC dispuso de un penal y Pavlosky puso las cosas en un ajustado 9 a 8.

Faltando 15 minutos llegó el primer y único try de Newman en la tarde. El Cardenal jugó bien varias fases y Benjamín Lanfranco atacó bien un espacio en la mitad de la cancha. El centro Bordó fue tackleado, pero ya había quebrado la ventaja y alcanzó a habilitar a Rodrigo Díaz de Vivar que llegaba como apoyo interno. El octavo se fue debajo de los palos para la locura de la parcialidad local. Unos minutos después Gutiérrez Taboada casi desde mitad de la cancha volvió a estirar diferencias. Newman ganaba 19 a 8.

En un partido tan parejo, parecía partido definido, pero enfrente estaba el SIC que siempre vende cara la derrota. El zanjero tiró el resto y se fue a buscar el descuento, aún con un hombre menos por la amarilla de Carlos Pirán. Así, el sanisidrense jugó bien un line y su maul posterior. La formación se metía en ingoal cuando fue detenida con infracción que fue castigada con try penal y amarilla para Rodrigo Pueyrredón. Todo quedaba 19 a 15 para Newman.

Los últimos minutos encontraron al SIC intentando dar vuelta el score en busca del triunfo en el último minuto y a Newman defendiendo bien. Ya no quedaba más tiempo y el Bordó fue quien festejó esta vez.

Con este resultado, el SIC quedó en la mitad de la tabla con una sola victoria en cuatro presentaciones. Falta mucho por jugarse, pero el comienzo de la temporada del San Isidro Club no es el mejor. Newman, por el otro lado, marcha invicto y ganó sus cuatro compromisos. El Cardenal mira a todos desde arriba aunque sabe que esto recién empieza.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

NEWMAN (19): 1- Alberto Porolli, 2- Marcelo Brandi, 3- Luciano Borio, 4- Tomás Ureta, 5- Alejandro Urtubey (C), 6- Joaquín de la Vega, 7- Miguel Urtubey, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Félix Branca, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Juan Lanza, 12- Mateo De Elía, 13- Benjamín Lanfranco, 14- Francisco Montoya, 15- Francisco Pasman

Cambios: ST: 10' Fermín Perkins por Alberto Porolli, 15' Mateo Montoya por Miguel Urtubey, 16' Bautista Bosch por Luciano Borio, 26' Marcos Zirolli por Juan Lanza, 31' Rodrigo Pueyrredon por Marcelo Brandi.

No ingresaron : Facundo Torello, Mateo Montoya, Facundo Torello, Marcos Shaw, Tomas Longinotti

Entrenadores: Alfredo Cordone, Javier Urtubey y Marcelo Torres.

SIC (15): 1- Marcos Piccinini, 2- Ricardo Machiavello, 3- M Gatica, 4- Lucas Sommer, 5- Bautista Viero, 6- Andrea Panzarini, 7- Tomás Comissati, 8- Tomás Meyrelles (C), 9- Benjamín Sascaro, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Justo Piccardo, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán, 14- Jacinto Campbell, 15- Francisco González Capdevilla

Cambios: : ST: 13' Benjamín Chiappe por Marcos Gatica, 27' Mateo Rodríguez Galván por Benjamín Sáscaro, 31' Ciro Plorutti por Tomás Comisatti, 36' Agustín Sáscaro por Santiago Pavlovsky.

No ingresaron: Francisco Calandra, Pedro Georgalos, Alberto Miguens, Franco Presta

Entrenadores:  Eduardo Victorica y Bruno Vitale

TANTOS PT: 2' try de Jacinto Campbell (S), 8' penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N),

Resultado parcial: Newman 3-SIC 5 (1)

TANTOS ST: 45', 53' y 73' penales convertidos por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 59' penal de Santiago Pavlovsky (S), 65'  Gol de Gutiérrez Taboada por try de Rodrigo Díaz de Vivar convertido (N) y 77' try penal para SIC.

Resultado final: Newman 19 (1)- SIC 15 (2)

INCIDENCIAS AMONESTADOS: 72' Carlos Pirán (S) y 77' Rodrigo Pueyrredón (N).

ÁRBITRO: Tomás Bertazza.

Asistentes: Curtí y B. Varela

CANCHA: Club Newman

Fotógrafo: Dario Procopio

Fuente: Darío Procopio