Desarrollo

PAC DE GENERAL RODRÍGUEZ PISÓ FUERTE EN PILAR Y VENCIÓ A HEBRAICA

Le ganó a Sociedad Hebraica por 30 a 28 en un disputado partido, en donde el árbitro Medina decidió darlo por terminado unos minutos antes y en pleno ataque del equipo local que buscaba darlo vuelta.

El comienzo del partido fue " palo y palo" en el cuál no ninguno de los dos equipos se daban ventaja. Los locales abrieron el marcador a los 5 minutos y seguidamente, a los 11 un penal a favor de PAC ejecutado por el apertura Nocella – que tuvo una buena tarde -  igualó el score en 3 tantos.

Unos minutos después el wing  Burgo consiguió apoyar en la línea de in-goal local y Nocella aportó la conversión para sumar de a 7 puntos y dejar el resultado 10 a 3. Dos minutos después el tercera línea de PAC, Moreno consiguió penetrar la defensa de Hebraica y volvió a apoyar en el in-goal local. Otra vez Nocella y su puntería para cerrar la etapa 17 a 11 arriba. Sociedad Hebraica había descontado con un try y un penal.

En el segundo tiempo el elenco local ingresó con más actitud y logró empezar a sumar para pasar arriba y darlo vuelta. Pero no todo estaba dicho y el PAC realizó algunos cambios más.

Sobre el final un tremendo drop de Barrios sumó tres puntos clave  para PAC y 4 minutos más tarde, nuevamente el wing Burgo consiguió apoyar, Nocella convertir y PAC quedó abajo por la mínima diferencia (28-27).

A falta de dos minutos para el cierre del match un nuevo penal del equipo de Sociedad Hebraica le dejó la chance a la gente de General Rodríguez de poder darlo vuelta. Así, Barrios con una certera patada puso el score final de 30 a 28.

Cabe destacar que faltaba poco más de un minuto cuando el árbitro Medina decretó el final del partido ante el reclamo del elenco local que con el balón en su favor buscaba darlo vuelta.

En el primer turno la Intermedia de PAC consiguió la victoria por 33 a 5 ante Sociedad Hebraica.

Formación de PAC: 1 Brayotta, 2 Castrellón y 3 Cañete (capitán); 4 Justrich y 5 Tomás; 6 Torres, 7 Moreno y 8 García; 9 Centurión y 10 Nocella; 11 Baldisera, 12 Canacari, 13 Zurita, 14 Burgo; y 15 Polverini. Los suplentes: 16 Italia, 17 Totto, 18 Rodríguez, 19 Borges, 20 Ortigueira, 21 Moralejo, 22 Maidana M. y 23 Barrios

Así el PAC de Gral Rodríguez festejó la victoria y consiguió subirse a la cuarta posición en la tabla para dejar a su derrotado SHA en el quinto lugar.

La fecha que viene PAC recibirá en General Rodríguez a San José, en tanto Sociedad Hebraica deberá viajar hasta Glew para medirse con Defensores.

Fuente: Gustavo Amoruso