PUCARÁ SE ACORDÓ DE GANAR Y SAN MARTÍN FUE QUIEN LO SUFRIÓ EN CARNE PROPIA

Pucará se "sacó la mufa" y volvió a ganar luego de más de un año sin festejos (el último fue el 10 de septiembre de 2022, 34-10 vs. Los Tilos). La victoria en Sáenz Peña ante San Martín, 43 a 22, cortó una larga serie negativa para el rojo de Burzaco.

El Rojo comenzó el partido encendido, y ya a los 3 minutos del primer tiempo marcó la primera conquista de la tarde a través de Francisco Jorge, con la conversión de Germán Klubus. A los 18 igualó las acciones el dueño de casa con un try de Camaratta convertido por De Giovanni, pero los de Burzaco tuvieron una ráfaga para sacar una ventaja considerable con los tries de Martiniano Forgia, Felipe Amado y nuevamente Francisco Jorge con dos conversiones de Klubus para el 26-7 parcial. Sobre el final, a los 35 minutos, el Tricolor descontó con un try de Lemes.

En el complemento, Klubus sumó un penal para poner el 29-12 parcial en 5 minutos, y enseguida los de Villa Raffo descontaron con un try de Álvarez para el 29-17 que los dejaba en partido. Pero Pucará estaba en una tarde inspirada y terminó de definirlo con los tries de Juan Delguy y Felipe Barla, ambos convertidos por Klubus para el 43-17. San Martín descontó una vez más a través de Camaratta, que firmó su doblete y el 43-22 final en el marcador.

En la próxima jornada Pucará recibirá en su cancha a Hurling, mientras que San Martín visitará a Lomas Athletic.

Fotógrafo: Archivo Gentileza Alejandra Maruri (IG: @alemaruriph)

Fuente: Hernando De Cillia