REMONTADA Y TRIUNFAZO DE DAOM ANTE EL RETIRO

Por la séptima fecha de la Primera "C", Club Daom venció por 25 a 19 a El Retiro.

Los visitantes golpearon primero con tries de Rodrigo Martínez y Mauro Rodríguez. Recién pasados los 30' de la primera etapa los locales rompieron el cero con un penal de Martin Ibagaza y el partido se fue al entretiempo 12 a 6 en favor de El Retiro que jugó mejor.

Pero en el complemento, Daom sacó su chapa, hizo valer la localía y dominó en su mayoría el resto del partido. De esa forma dieron vuelta el encuentro cuando a los 16' con la potencia de sus forwards llegaron a conseguir el ansiado try penal, luego de seis penales seguidos del conjunto visitante por fallas en la conducta e infracciones varias. Así encaminaron la victoria posterior.

A los 28' alargaron la diferencia con un try de Ignacio Ferreyro y a los 34' llegaron a los 25 puntos por medio del try de Bautista Filippini.

En los minutos finales El Retiro presionó y casi consigue darlo vuelta. Luego de varios penales y 2 tarjetas amarillas seguidas para Daom, el árbitro sancionó un try penal a favor del equipo de Hurlingham y las cosas quedaron 25 a 19.

Allí el score quedó abierto en los últimos instantes. Daom arriba y EL Retiro a tiro de try convertido para darlo vuelta. Pasaron los últimos minutos y en la última jugada del partido se escapó Franco Stramazzo, pero lo cortaron muy cerca del in goal, allí lograron sacarla afuera, y así fue como Daom, gracias a un fuerte scrum y el apoyo de su gente se llevó el partido.

LAS FORMACIONES:

CLUB DAOM (25): 1- Lorenzo Juan Ignacio, 2- Javier Alderete, 3- Juan Cruz Marello, 4- Valentín Cicatiello, 5- Alejandro Aranda, 6- Santiago Zanardo (C), 7- Facundo Cortelezzi, 8- Ignacio Ferreyro, 9- Bautista Filippini, 10- Francisco Pai, 11- Pedro Zuccarino, 12- Francisco Toledo, 13- Antonio Vuisso, 14- Martín Ibagaza, 15- Guillermo Himmel.

EL RETIRO (19): 1- Carlos Gomez, 2- Matias Kosior, 3- Maximiliano Soliz, 4- Adrian Maidana, 5- Mauro Rodriguez, 6- Rodrigo Martinez, 7- Ezequiel Gimenez, 8- Lautaro Pino, 9- Iván Soliz, 10- Augusto Rombola, 11- Axel Wagner, 12- Tomás Renau, 13- Manuel Cueva, 14- Diego Cortez, 15- Franco Stramazzo.

LA SÍNTESIS:

PRIMER TIEMPO: 5' try de Rodrigo Martinez convertido por Francisco Stramazzo (ER), 27' try de Mauro Rodriguez (ER), 34' penal de Martín Ibagaza (CD), 37' amarilla a Ezequiel Gimenez (ER), 39' penal de Martin Ibagaza (CD).

RESULTADO PARCIAL: Club Daom 6-12 El Retiro.

SEGUNDO TIEMPO: 12' amarilla a Lautaro Pino (ER), 16' trypenal (CD), 28' try de Ignacio Ferreyro, convertido por Martin Ibagaza (CD), 34' try de Bautista Filippini (CD), 39' amarillas a Facundo Cortelezzi y a Juan Cruz Marello (CD), 40' trypenal (ER).

RESULTADO FINAL: Club Daom 25-19 El Retiro.

Fotógrafo: Santiago Anlló

Fuente: Santiago Anlló