SAINT BRENDAN’S CONSIGUIÓ UN TRIUNFO CLAVE POR LA PERMANENCIA

En condición de local, se hizo fuerte y se quedó con el triunfo por la mínima al vencer 24 a 23 a CASA de Padua (parcial 0-18), rival directo en la zona baja del certamen de la Primera C. Con este triunfo, el Brendan’s igualó en puntos (14) a su rival de la fecha.

Los de Merlo comenzaron siendo los protagonistas y sacaron una ventaja rápidamente. Los dos primeros tries fueron en un lapso de 20 minutos, con el try de Franco Valvasoni y luego el de Franco Mogiardini, convertido por él mismo. Luego, dos penales de Alan Heineken pusieron el 18 a 0 en favor del conjunto visitante.

El descuento llegó sobre el final del primer tiempo por intermedio del centro de Mariano Di Tullio, convertido por Lautaro Murúa, para establecer el 18 a 7 con el que finalizó la primera mitad.

El local salió a llevarse a su rival por delante y marcó dos tries por medio del centro Guido Di Tullio y el hooker Gregorio Zogbi. Ambas anotaciones fueron convertidas por Lautaro Murúa y dejaron a Saint Brendan’s 21 a 18 arriba en el marcador.

El try de Joel Carresso devolvió a Padua a comandar el marcador por 23 a 21. Sin embargo, un penal de Lautaro Murúa le dio la victoria a Saint Brendan’s, que sumó un gran triunfo para escaparle a la zona roja.

En la próxima fecha, Saint Brendan’s visitará a Atlético y Progreso en Brandsen en otro duelo por la zona baja, mientras que CASA de Padua será local ante Argentino de Rugby.

Fotógrafo: Martín Oesterheld

Fuente: Francisco Otero