SAN ANDRÉS SORPRENDIÓ EN SU VISITA A UNIVERSITARIO DE LA PLATA Y SE LLEVÓ LA VICTORIA

Fue por 29 a 20, en una de las sorpresas de la fecha, lo que le permitió al Cardo alejarse en la lucha por la permanencia.

El partido comenzó con un try del centro Julián Fenoglio a los 10 minutos convertido por el apertura Franco Girasolli. A los 22 minutos, Universitario pasó al frente con un try de Fernando Fernández convertido por el apertura D’Onofrio. Sin embargo, a los 29 minutos, el segunda línea Tomás Crescencio, apoyó para el 14 a 5 parcial. Atan solo siete minutos del final se fue expulsado Herrera en el equipo local, lo que le hizo aún más cuesta arriba el partido a la U.

El Cardo amplió la ventaja a los cuatro minutos por intermedio del fullback Nicolas Hogg, quien anotó un try que fue convertido por Franco Girasolli.

A los 17 minutos, D’Onofrio sumó un try y la posterior conversión, estableciendo el 21 a 12 para la visita, y tres minutos más tarde, Nicolás Macdonald fue el autor del último try del partido por parte de San Andrés.

A los 27, Savegnago, por medio de un try, puso las cosas 26 a 17. En el final, D’Onofrio y Girasolli intercambiaron un penal cada uno para decretar el 29 a 20 con el que se cerró el match en Gonnet.

En la próxima fecha, Universitario de La Plata será visitante de San Fernando, mientras que San Andrés recibirá a SITAS, en otro partido clave en la lucha por escaparse del fondo de la tabla.

Fotógrafo: Archivo Gentileza Jaime Pereyra Iraola

Fuente: Francisco Otero - Rugby Champagne