SAN ANDRÉS VENCIÓ AL CUQ Y ESCALÓ AL SEGUNDO LUGAR DE LA TABLA

En la octava fecha del torneo URBA Primera “B”, el Cardo recibió al Celeste al cual goleó por 48-7, y de esta manera se ubicó segundo en la tabla de posiciones.

El partido encontró sus primeros puntos a los 4 minutos con un penal convertido por Pedro Colombo, apertura de San Andrés, el cual abrió el marcador para ponerlo 3-0.

9 minutos más tarde, a los 14’, el Cardo marcó el primer try a través de un maul y quien apoyó fue el segunda línea Ivan Benedit. El score subió a 8-0.

En la mitad del primer tiempo San Andrés anotó el segundo try del partido a través de Juan Cruz Massun , y con la efectiva conversión de Pedro Colombo, el encuentro siguió a favor del local 15-0.

En el minuto 28 llegó la primera amarilla, el sancionado fue el pilar derecho Gastón Olasagarre por reiterados penales del CUQ en el scrum.

Cuando faltaban 5 minutos para el final del primer tiempo, el Cardo apoyó su tercer try a través de su centro Matias Mariani, tras un juego de pelota viva, que con el buen envió a los postes del apertura, el partido se fue al descanso 22-0.

En el comienzo del segundo tiempo el árbitro sacó la segunda amarilla, esta vez para el equipo local, y el sancionado fue el ala Maximiliano Keller Sarmiento.

En el minuto 16, CUQ encontró sus únicos puntos del partido tras un try penal que acortó la distancia por 22-7.

Y junto al try penal, también vino la sanción, fue amarilla al pilar derecho Ezequiel Gomez Cofre, el responsable de que el scrum se haya derrumbado.

San Andrés no se quedó atrás y respondió rápidamente con un nuevo try al minuto 21, esta vez el autor fue el octavo Luis Eduardo Giebert, y con la conversión efectiva de Pedro Colombo estiró la distancia 29-7.

A los 24’ el Cardo se aprovechó de grietas en la defensa celeste y el fullback Franco Girassolli corrió hasta el ingoal para apoyar otro try, que con la efectividad del apertura dejó el encuentro a favor del equipo local 36-7.

En el minuto 26 San Andrés volvió a encontrar huecos en el fondo de Cuq, y el wing Nicolas Hogg utilizó el pie para habilitar a su centro Matías Mariani, que con buena velocidad apoyó el sexto try del partido para dejar el marcador 41-7.

Con el tiempo cumplido, el equipo de Benavídez siguió con la misma intensidad marcada durante el cotejo y tras haber jugado un penal rápido en las 5 yardas rivales, el que apoyó el último try (y el segundo en su marca personal) fue Juan Cruz Massun, que con la buena patada de Pedro Colombo concluyó el score en 48-7.

La próxima fecha San Andrés visitará a Mariano Moreno y CUQ recibirá a Geba en la ribera de Quilmes.